Свиные медальоны гриль

Июл 2, 2011

Свиные медальоны гриль

Свиные медальоны грильИнгредиенты:

700 г филейной части свинины

70 мл растительного масла

100 г сливочного масла

100 г муки

500 мл молока

50 г сыра

Сок одного лимона

10 ломтиков белого хлеба

300 свежих г шампиньонов

1 баклажан

Пучок укропа

Соль и белый молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Вымытое мясо нарежьте на порционные  кусочки и отбейте. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в гриле.

В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте муку (около 70 г), затем залейте горячим (но не кипящим) молоком, постоянно помешивая и варите 20 минут, продолжая помешивать. После этого немного остудите.

Нарежьте очищенные грибы ломтиками и обжарьте на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу.

Ломтики белого хлеба (без корки) тоже обжарьте на сливочном масле. Уложите гренки на противень, на них выложите мясо, а сверху- обжаренные грибы. В теплый молочный соус влейте лимонный сок и взбитый веничком желток, хорошо размешайте веничком. Залейте этим соусом гренки с мясом и грибами, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в гриль, пока не зарумянится.

Баклажан очистите, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок. Затем кусочки баклажана отожмите и слейте горечь. После этого обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон. Подавайте свиные медальоны с гарниром из баклажана, посыпанного нарезанным укропом.

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *