Свиные медальоны гриль

Ингредиенты:
700 г филейной части свинины
70 мл растительного масла
100 г сливочного масла
100 г муки
500 мл молока
50 г сыра
Сок одного лимона
10 ломтиков белого хлеба
300 свежих г шампиньонов
1 баклажан
Пучок укропа
Соль и белый молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Вымытое мясо нарежьте на порционные кусочки и отбейте. Обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон в гриле.
В небольшой кастрюльке разогрейте сливочное масло, добавьте муку (около 70 г), затем залейте горячим (но не кипящим) молоком, постоянно помешивая и варите 20 минут, продолжая помешивать. После этого немного остудите.
Нарежьте очищенные грибы ломтиками и обжарьте на сливочном масле, посолив и поперчив по вкусу.
Ломтики белого хлеба (без корки) тоже обжарьте на сливочном масле. Уложите гренки на противень, на них выложите мясо, а сверху- обжаренные грибы. В теплый молочный соус влейте лимонный сок и взбитый веничком желток, хорошо размешайте веничком. Залейте этим соусом гренки с мясом и грибами, посыпьте тертым сыром и снова поставьте в гриль, пока не зарумянится.
Баклажан очистите, нарежьте ломтиками, посолите и дайте постоять 10 минут, чтобы выделился горький сок. Затем кусочки баклажана отожмите и слейте горечь. После этого обжарьте ломтики баклажана с обеих сторон. Подавайте свиные медальоны с гарниром из баклажана, посыпанного нарезанным укропом.