Свинина запеченная

Апр 6, 2012

Свинина запеченная

Свинина запеченная  На пасху праздничные столы ломились от разнообразных блюд. Кроме пасхи, куличей и крашеных яиц, к столу подавали запеченных и нафаршированных поросят, окорока, всевозможные колбасы и сыры. Присутствовало всеобщее веселье, радостное настроение. Во всех церквях звонили колокола. Праздник длился всю Светлую неделю, стол оставался накрытым.

Следуя традициям, мы печем куличи и накрываем столы, приглашаем друзей и близких, и конечно же хотим повкуснее их накормить .

Предлагаю приготовить  свинину запеченную.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 кг свинины

1 ст. ложка меда

1 ст. ложка лимонного сока

1 ст. ложка сметаны

Специи (кинза, базилик, розмарин, укроп, петрушка,)

2 ч. ложки соли

1 ч. ложка черного молотого перца

Растительное масло

Приготовление:

  1. Мясо хорошо вымыть и нарезать крупными кусками.
  2. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с солью и перцем. Добавить мед и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
  3. Куски мяса натереть смесью и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. Затем к мясу добавить сметану и выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
  5. Подавать к столу с различными овощами.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *