Свинина запеченная

На пасху праздничные столы ломились от разнообразных блюд. Кроме пасхи, куличей и крашеных яиц, к столу подавали запеченных и нафаршированных поросят, окорока, всевозможные колбасы и сыры. Присутствовало всеобщее веселье, радостное настроение. Во всех церквях звонили колокола. Праздник длился всю Светлую неделю, стол оставался накрытым.
Следуя традициям, мы печем куличи и накрываем столы, приглашаем друзей и близких, и конечно же хотим повкуснее их накормить .
Предлагаю приготовить свинину запеченную.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
1 кг свинины
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка лимонного сока
1 ст. ложка сметаны
Специи (кинза, базилик, розмарин, укроп, петрушка,)
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка черного молотого перца
Растительное масло
Приготовление:
- Мясо хорошо вымыть и нарезать крупными кусками.
- Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с солью и перцем. Добавить мед и лимонный сок. Все хорошо перемешать.
- Куски мяса натереть смесью и поставить в холодильник на 3 часа.
- Затем к мясу добавить сметану и выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
- Подавать к столу с различными овощами.