Свинина, запеченная в яблочном соке

Ноя 24, 2014

Свинина, запеченная в яблочном соке

Свинина, запеченная в яблочном сокеСкоро Новый год, и уже можно обдумать новогоднее меню. Конечно праздничный стол не обойдется без мясных блюд. Приготовьте свинину, запеченную в яблочном соке. Мясо запекается одним куском и потом его можно порционно нарезать и поставить на столе, а можно выложить одним куском на блюдо, выстеленное салатными листьями. Ароматное, мягко, с румяной корочкой мясо станет украшением вашего стола
Для приготовления свинины, запеченной в яблочном соке необходимо:
3 кг свиной мякоти одним куском
3 стакана свежевыжатого яблочного сока
2 ч. ложки сахара
3 ст. ложки жидкого меда
Гвоздика
Черный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо вымоем и обсушим, слегка посолим и поперчим. Поместим его в утятницу и зальем яблочным соком, оставив 5 ст. ложек. Накроем крышкой. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и будем запекать 2,5-3 часа.
2. В миске смешаем жидкий мед, сахар и 5 ст. ложек яблочного сока. Утятницу откроем и смажем мясо медово-яблочным соусом, сверху посыплем гвоздикой и поставим обратно в духовку, увеличив нагрев до 200 градусов.
3. Готовую буженину, покрытую красивой румяной корочкой, нарежем порционно или подадим целым куском.

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *