Свинина запеченная в фольге
Кроме салатов на вашем праздничном столе должны быть и горячие мясные блюда (если вы, конечно, не вегетарианцы). К Новому году всегда нужно сделать так много! Недавно встречаю свою знакомую, а она мне говорит: дай мне рецептик для приготовления мяса, чтобы я его закинула в духовку и забыла, а через некоторое время вытащила и подала к столу. Юляша! Для тебя: рецепт свинины, запеченной в фольге. Вкусно и совсем не сложно.
Для приготовления свинины, запеченной в фольге необходимы такие продукты:
1 кг мякоти свинины
1 ч. ложка смеси перцев
2 ч. ложки соли
100 г сметаны
2-3 ст. ложки растительного масла
1 пучок салата
Приготовление:
- Тщательно вымоем свиную мякоть и обсушим ее бумажным полотенцем. Натрем ее солью и смесью перцев, а затем обжарим со всех сторон на хорошо разогретой сковороде до подрумянивания.
- На противне разложим фольгу так, чтобы кусок обжаренной свинины можно было полностью завернуть и осталось бы место для выделившегося воздуха, чтобы он не разорвал фольгу. Свиную мякоть обмазываем сметаной и заворачиваем в фольгу. Постарайтесь завернуть мясо так, чтобы сок не вытекал из фольги.
- Ставим противень с мясом в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем 1,5 часа. Затем вытаскиваем, аккуратно сверху разворачиваем фольгу (не обожгитесь паром!), можно даже разрезать ее и разворачиваем, чтобы мясо лежало, как на тарелке, ставим в духовку под гриль еще минут на 10 (нужно смотреть, чтобы не пригорело).
- Готовое мясо завернем обратно в фольгу и оставим в покое минут на 15. Затем режем его ломтиками и выкладываем на листья салата. Сверху польем соусом, образовавшимся во время запекания.
.