Свинина, запеченная с грибами

Сен 26, 2011

Свинина, запеченная с грибами

Свинина, запеченная с грибамиСвинина, запеченная с грибами

Это очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, который пригодится вам для того, чтобы вкусно накормить голодного мужа, пришедшего с работы.

Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон порционными кусками, которые тонко отбить с двух сторон, посолить и поперчить.

На разогретой сковороде обжарить подготовленное мясо на растительном масле с двух сторон до румяной корочки (по 3 минуты с каждой стороны).

Лук очистить и нарезать полукольцами. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очистить и нарезать пластинками. Положить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Воду слить, грибы добавить к луку и жарить еще минут 10, помешивая. Попробовать на соль и если нужно, досолить.

На смазанный жиром противень выложить обжаренную свинину. На свинину – лук с грибами. Все это залить сметаной. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и запекать 15-20 минут. Затем увеличить огонь и запекать при температуре 200 градусов еще около 10 минут.

Подать к столу, посыпав рубленой зеленью петрушки и укропа.

Для приготовления нам потребовались такие продукты:

1 кг свинины

0,5 кг грибов

3 большие луковицы

0,5 л сметаны

Соль, перец

Зелень петрушки и укропа

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *