Свинина, запеченная с апельсинами

Окт 9, 2012

Свинина, запеченная с апельсинами

Свинина, запеченная с апельсинами

Свинину вы, наверное, не раз запекали. Но придать пикантный вкус и аромат могут некоторые нюансы: мясо шпигуют, натирают всевозможными маринадами и даже шприцуют, вводя в мясо маринады через шприц. Ну а мы сегодня приготовим свинину, запеченную с апельсинами, нежную и ароматную.

Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:

1 кг свинины

4 апельсина

200 г сухого белого вина

3 зубчика чеснока

2 сладких перца

2 луковицы

0,5 банки маслин

3 ст. ложки горчицы

3 ст. ложки растительного масла

2 ч. ложки сахара

2 ч. ложки соли

1 ч. ложка молотого кориандра

1 ч. ложка черного молотого перца

Приготовление:

  1. Свинину вымоем и натрем солью и перцем.
  2. 2 апельсина хорошенько вымоем и выдавим из них сок. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем сок апельсинов, чеснок, горчицу, сухое вино, сахар, кориандр и растительное масло
  3. Мясо хорошо намажем полученной смесью и оставим на ночь.
  4.  На следующий день оставшиеся 2 апельсина вымоем, обдадим кипятком и крупно нарежем кольцами. Лук очистим и тоже крупно нарежем. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и нарежем на 8 частей полосками. Форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы укладываем апельсины, лук, перец и маслины. Сверху в форму выкладываем мясо. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Затем снимаем фольгу и ставим еще на 20-30 минут в духовку, полив мясо образовавшимся соусом.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *