Свинина, запеченная с апельсинами

Свинину вы, наверное, не раз запекали. Но придать пикантный вкус и аромат могут некоторые нюансы: мясо шпигуют, натирают всевозможными маринадами и даже шприцуют, вводя в мясо маринады через шприц. Ну а мы сегодня приготовим свинину, запеченную с апельсинами, нежную и ароматную.
Для приготовления этого блюда необходимы такие продукты:
1 кг свинины
4 апельсина
200 г сухого белого вина
3 зубчика чеснока
2 сладких перца
2 луковицы
0,5 банки маслин
3 ст. ложки горчицы
3 ст. ложки растительного масла
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки соли
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка черного молотого перца
Приготовление:
- Свинину вымоем и натрем солью и перцем.
- 2 апельсина хорошенько вымоем и выдавим из них сок. Чеснок пропустим через пресс. Смешаем сок апельсинов, чеснок, горчицу, сухое вино, сахар, кориандр и растительное масло
- Мясо хорошо намажем полученной смесью и оставим на ночь.
- На следующий день оставшиеся 2 апельсина вымоем, обдадим кипятком и крупно нарежем кольцами. Лук очистим и тоже крупно нарежем. Сладкий перец вымоем, очистим от семян и нарежем на 8 частей полосками. Форму для запекания смажем растительным маслом. На дно формы укладываем апельсины, лук, перец и маслины. Сверху в форму выкладываем мясо. Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Затем снимаем фольгу и ставим еще на 20-30 минут в духовку, полив мясо образовавшимся соусом.
.