Свинина в томатно-горчичном соусе

Янв 18, 2013

Свинина в томатно-горчичном соусе

Свинина в томатно-горчичном соусе

Это блюдо на первый взгляд может показаться мало интересным и простым, но благодаря оригинальному соусу оно приобретает пикантный вкус и очень нравится сыну и мужу. Попробуйте его приготовить и может быть его по достоинству оценят ваши мужчины.

Для приготовления свинины в томатно-горчичном соусе необходимы такие продукты:

1 кг свинины

2 ст. ложки томатной пасты

2 ст. ложки горчицы

1 луковица

2 соленых огурца

50 г сливочного масла

2 лавровых листа

5 ст. ложек муки

Соль, перец горошком

Приготовление:

  1. Свинину хорошо вымоем и нарежем небольшими брусочками, зальем ее холодной водой (2 литра) и поставим на огонь. Луковицу очистим и нарежем мелко, добавим к свинине нарезанный лук, лавровый лист, соль и перец. Будем варить до мягкости.
  2. Приготовим соус: Муку обжарим на небольшом количестве сливочного масла и разбавим охлажденным бульоном (0,5 стакана), в котором варилось мясо. Хорошенько размешаем и добавим остальной бульон. Помешивая, доведем до кипения, проварим несколько минут, чтобы соус загустел. Соленые огурцы нарежем мелкими кубиками и добавим  в соус, также добавим томатную пасту и горчицу, хорошенько все перемешаем. После этого , помешивая, еще прогреем на медленном огне 2-3 минуты.
  3. Мясо разложим по тарелкам и польем соусом. Приятного аппетита!

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *