Свинина в пивном кляре

Июл 22, 2011

Свинина в пивном кляре

Свинина в пивном кляреИнгредиенты:

800 г свинины

200 г сыра

Соль, перец

Для кляра:

1 стакан муки

0,5 стакана пива

2 яйца

соль

Приготовление:

Свинину хорошо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки (чтобы было четное количество), которые хорошо отбить. Твердый сыр потереть на крупной терке. Затем берем один кусочек, солим и перчим его, а сверху делаем слой сыра, берем другой кусочек и накрываем  первый. Так делаем со всеми кусочками мяса. Затем каждую пару обмакиваем в кляре и обжариваем  с обеих сторон.

Приготовление кляра:

Яйца посолить и взбить веничком ( сейчас выпускаются венчики, а у меня это приспособление уже очень давно, еще от бабушки, отменного повара и выглядит оно немного иначе, а называется веничком). Отдельно муку развести пивом  и добавить взбитые яйца.

 

 

 

 

 

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *