Свинина в маринаде

Янв 20, 2014

Свинина в маринаде

Свинина в маринаде

Для этого рецепта мясо лучше использовать молодое, без сухожилий. Его необходимо замариновать, а затем запечь в духовке, предварительно завернув целым куском в фольге. После такого запекания мясо получается  сочным, мягким и ароматным, так как фольга предохраняет мясо от потери мясного сока, от пересыхания, а значит сохраняются и все его полезные вещества.

Для приготовления свинины в маринаде необходимы такие продукты:

1 кг свиной вырезки

2 стакана сухого красного вина

3 ст. ложки соевого соуса

4 зубчика чеснока

Специи для свинины

Молотый имбирь

2 ч. ложки соли

2 ст. ложки тертого хрена

Растительное масло

Приготовление:

  1. Свинину вымоем, острым ножом сделаем глубокие проколы и вложим в эти кармашки кусочки чеснока. Соль смешаем со специями, молотым имбирем и натрем этой смесью кусок мяса. Оставим на 10 минут.
  2. Вино смешаем с соевым соусом и тертым хреном. Этой смесью зальем мясо и накроем крышкой. Поставим на ночь в холодильник.
  3. Достанем мясо из маринада, обсушим салфеткой и смажем его растительным маслом. Затем хорошенько обернем кусок фольгой, оставляя место между мясом и фольгой, чтобы фольга при нагревании не лопнула.
  4. Обернутое фольгой мясо кладем в форму для запекания и ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем 1,5 часа при 180 градусах.
  5. Если хотите, чтобы мясо подрумянилось, нужно аккуратно разорвать сверху фольгу, чтобы  не вытек мясной сок.
  6. Готовое мясо слегка охлаждаем, достаем из фольги и нарезаем порционными кусками, поливаем сверху мясным соком и подаем с тушеными или запеченными овощами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *