Свинина в кляре, запеченная в беконе

Дек 20, 2011

Свинина в кляре, запеченная в беконе

Свинина в кляре, запеченная в беконеПраздничный стол накрыт. На столе стоят салаты и закуски, но еще должно быть горячее блюдо. А еще хочется, чтобы оно было оригинальным и вкусным. Может быть, в этом вам поможет очень вкусное и по-моему оригинальное блюдо – свинина в кляре, запеченная в беконе.

Можно приобрести бекон на рынке, а можно купить уже готовую нарезку бекона. Тонкими ломтиками бекона мы выкладываем небольшую форму для запекания. Должно быть выложено дно формы и постарайтесь так выкладывать, чтобы ломтики заходили на стенки формы.

Свинину хорошо вымоем, обсушим и нарежем небольшими кусочками. Оливки мелко нарежем, также измельчим зелень укропа. Мясо смешать с оливками и укропом и посолить, хорошо перемешать.

Сделаем кляр: перемешаем яйца и молоко, взобьем веничком и добавим муку, немного посолим ( на кончике ножа).

Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр и выкладываем в форму для запекания на бекон. Края бекона заворачиваем, накрывая мясо. Форму закрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около часа. После этого снимаем фольгу, сливаем сок, который образовался при выпекании, и выкладываем мясо с беконом на блюдо, выстеленное листьями салата. Можно украсить зеленью и помидорами черри.

Для приготовления этого блюда нам потребовались такие продукты:

200 г бекона (нарезка)

1 кг свиной вырезки

0,5 банки оливок

Зелень укропа

1,5 ч. л. соли

Пучок салата

Для кляра:

2 яйца

100 г молока

70 г муки

Соль на кончике ножа

Для украшения помидоры черри и зелень

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *