Свинина в кисло-сладком соусе

Для этого рецепта нужно взять свинину целым куском, промыть его, обсушить и обжарить со всех сторон на сливочном масле до получения румяной корочки. Затем обжаренное мясо посолить 1 ч. ложкой соли и переложить в сотейник, добавить уксус, душистый перец, лавровый лист, залить водой, чтобы она почти полностью покрыла мясо и довести до кипения сначала на сильном огне, а потом накрыть крышкой и тушить уже на медленном огне до готовности.
Чернослив промыть , перебрать , залить водой и проварить минут 20 на медленном огне, а затем остудить и протереть через сито в отдельную посуду. Мякоть черствой булки растереть и обжарить на сливочном масле, соединить с черносливом, добавить сахар и сок, в котором тушилось мясо. Эту смесь довести до кипения и проварить на медленном огне минут 10. Затем все опять протереть через сито, довести до кипения.
Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить полученным соусом. На гарнир подать жареный картофель.
Для приготовления этого блюда потребовались такие продукты:
800 г свинины
100 г мякоти черствой булки
300 г чернослива
3 ст. ложки сливочного масла
0,5 ст. ложки сахара
2 ч. ложки уксуса
6 горошин душистого перца
2 лавровых листа
Соль