Свинина в кисло-сладком соусе

Окт 20, 2011

Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусеДля этого рецепта нужно взять свинину целым куском, промыть его, обсушить и обжарить со всех сторон на сливочном масле до получения румяной корочки. Затем обжаренное мясо посолить 1 ч. ложкой соли и  переложить в  сотейник, добавить уксус, душистый перец, лавровый лист, залить водой, чтобы она почти полностью покрыла мясо и довести до кипения  сначала на сильном огне, а потом накрыть  крышкой и тушить уже на медленном огне до готовности.

Чернослив промыть , перебрать , залить водой и проварить минут 20 на медленном огне, а затем остудить и протереть через сито в отдельную посуду. Мякоть черствой булки растереть и обжарить на сливочном масле, соединить с черносливом, добавить сахар и сок, в котором тушилось мясо. Эту смесь довести до кипения и проварить на медленном огне минут 10. Затем все опять протереть через сито, довести до кипения.

Мясо нарезать тонкими ломтиками и залить полученным соусом. На гарнир подать жареный картофель.

Для приготовления этого блюда потребовались такие продукты:

800 г свинины

100 г мякоти черствой булки

300 г чернослива

3 ст. ложки сливочного масла

0,5 ст. ложки сахара

2 ч. ложки уксуса

6 горошин душистого перца

2 лавровых листа

Соль

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *