Свинина в имбирной глазури

Фев 7, 2014

Свинина в имбирной глазури

Свинина в имбирной глазури

Очень скоро мы будем поздравлять мужчин с Днем защитника Родины. А мужчины (за редким исключением) – любители мясных блюд. Чего проще кинуть кусок мяса на сковороду и обжарить его, а потом, видя, как любимый пытается отрезать от резинового куска, все сложить на качество мяса. Но для такого праздника можно немножко постараться и приготовить свинину в имбирной глазури. Я думаю, попробовав это блюдо, ваш единственный и неповторимый защитник не останется равнодушным к вашим кулинарным изыскам.

Для приготовления свинины в имбирной глазури необходимы такие продукты:

3 кг свинины (окорок)

Корень имбиря

Соль, перец

Для глазури:

200 г сахара

150 мл воды

Приготовление:

  1. Натрем 4-5 ст. ложек имбиря.
  2. Это блюдо лучше готовить в чугунной посуде с крышкой. Можно в утятнице. Мясо вымоем, натрем солью, перцем и имбирем. Оставим на 30 минут.
  3. Выложим мясо в посуду, в которой оно будет запекаться и нальем воды, (смотря какая у вас посуда по величине)чтобы мясо было погружено в воду на 5-6 см.
  4. Накрываем крышкой (у кого посуда без крышки можно накрыть фольгой в 3-4 слоя. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 1,5 часа. Затем снизим температуру до 150 градусов и будем запекать еще 1,5 часа.
  5. В сотейник или кастрюльку наливаем воду, засыпаем сахар и растворяем его на медленном огне. Натираем еще 2 ст. ложки имбиря и добавляем в сироп. Варим его еще 5 минут.
  6. Этой глазурью смазываем свинину, открываем крышку, (если много жидкости, сливаем ее, оставляя не больше стакана) увеличиваем огонь до 200 градусов и запекаем еще минут 20.
  7. Перед подачей нарезаем порционными кусками и украшаем зеленью.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *