Свинина с начинкой из сыра

Дек 20, 2013

Свинина с начинкой из сыра

Свинина с начинкой из сыра

Конечно, на праздничном столе должны быть мясные блюда, ведь мы еще не все вегетарианцы, и даже большая часть (особенно мужчин) не представляют свою жизнь без мясных блюд. Вот и стараемся раздобыть какой-нибудь оригинальный рецепт, чтобы разнообразить  праздничное меню. Потому, что тазиком из оливье уже никого не удивишь, хочется чего-то эдакого, чего не было на мероприятии у знакомых, и чтобы вкусно было, и чтобы еще и красиво, и оригинально.

Новый год можно встречать по-разному: для кого-то —  это семейный праздник, для кого – то интимный столик на двоих. А кто-то обожает встречать Новый год в кругу шумной компании. Такое блюдо, как свинина с начинкой из сыра может подойти для любой компании. Сочетание нежного мяса с острой сырной начинкой делает его незабываемым.

Для приготовления свинины с начинкой из сыра необходимы такие продукты:

1 кг свиной вырезки

250 г твердого сыра

1 горький перец

3 дольки чеснока

1 ч. ложка сухой приправы для свинины

0,5 кг картофеля

1 пучок укропа

1 пучок петрушки

50 г сливочного масла

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Свинину вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом сделаем глубокий продольный разрез, отобьем со всех сторон и натрем смесью соли, перца и приправы. Оставим на 30 минут.
  2. Петрушку и укроп вымоем, стряхнем воду.
  3. Острый перец вымоем, очистим от семян и мелко нарежем.
  4. Сделаем начинку: твердый сыр натрем на крупной терке, чеснок, петрушку и укроп измельчим. Смешаем сыр, зелень, острый перец и чеснок.
  5. В разрез мяса вложим начинку. Обжарим кусок мяса сверху со всех сторон на сливочном масле до румяной корочки.
  6. Картофель очистим, нарежем крупно и обжарим.
  7. Переложим обжаренное мясо в форму для запекания, вольем 0,5 стакана горячей воды или бульона, вокруг уложим обжаренный картофель.
  8. Поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем запекать до готовности мяса.
  9. Перед подачей нарежем на порционные куски.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *