Свинина с начинкой из сыра

Конечно, на праздничном столе должны быть мясные блюда, ведь мы еще не все вегетарианцы, и даже большая часть (особенно мужчин) не представляют свою жизнь без мясных блюд. Вот и стараемся раздобыть какой-нибудь оригинальный рецепт, чтобы разнообразить праздничное меню. Потому, что тазиком из оливье уже никого не удивишь, хочется чего-то эдакого, чего не было на мероприятии у знакомых, и чтобы вкусно было, и чтобы еще и красиво, и оригинально.
Новый год можно встречать по-разному: для кого-то — это семейный праздник, для кого – то интимный столик на двоих. А кто-то обожает встречать Новый год в кругу шумной компании. Такое блюдо, как свинина с начинкой из сыра может подойти для любой компании. Сочетание нежного мяса с острой сырной начинкой делает его незабываемым.
Для приготовления свинины с начинкой из сыра необходимы такие продукты:
1 кг свиной вырезки
250 г твердого сыра
1 горький перец
3 дольки чеснока
1 ч. ложка сухой приправы для свинины
0,5 кг картофеля
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
50 г сливочного масла
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Свинину вымоем и обсушим бумажным полотенцем. Острым ножом сделаем глубокий продольный разрез, отобьем со всех сторон и натрем смесью соли, перца и приправы. Оставим на 30 минут.
- Петрушку и укроп вымоем, стряхнем воду.
- Острый перец вымоем, очистим от семян и мелко нарежем.
- Сделаем начинку: твердый сыр натрем на крупной терке, чеснок, петрушку и укроп измельчим. Смешаем сыр, зелень, острый перец и чеснок.
- В разрез мяса вложим начинку. Обжарим кусок мяса сверху со всех сторон на сливочном масле до румяной корочки.
- Картофель очистим, нарежем крупно и обжарим.
- Переложим обжаренное мясо в форму для запекания, вольем 0,5 стакана горячей воды или бульона, вокруг уложим обжаренный картофель.
- Поставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и будем запекать до готовности мяса.
- Перед подачей нарежем на порционные куски.