Свинина с черносливом

Дек 3, 2013

Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Это вкусное блюдо порадует ваших друзей на праздники своим изысканным вкусом и ароматом. А на приготовление свинины с черносливом вы потратите не более 30 минут, так что не нужно стоять часами у плиты, достаточно только приобрести продукты для приготовления этого блюда и через полчаса угощать им своих гостей.

Для приготовления свинины с черносливом необходимо:

200 г чернослива без косточек

600 г свиной вырезки

0,5 стакана сметаны (125 г)

0,5 стакана коньяка (125 г ) и 2 ст. ложки

50 г сливочного масла

2 ст. ложки растительного масла

0,5 лимона

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Чернослив вымоем и зальем коньяком, добавив 3 ст. ложки воды. Поставим на огонь и доведем до кипения. Затем уменьшим огонь и будем варить минут 10 на слабом огне.
  2. Свинину вымоем , обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем на порционные куски, слегка отобьем, посолим, поперчим и польем лимонным соком, выжатым из половины лимона. Оставим свинину на 30 минут.
  3. Обжарим куски свинины на смеси сливочного и растительного масла по 3 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
  4. В кастрюлю с черносливом кладем обжаренную свинину. Немного коньяка (2 ст. ложки ) нагреем немного и подожжем в маленькой емкости, а затем сразу выльем на мясо с черносливом. Добавим сметану и перемешаем.
  5. Выложим приготовленное мясо с черносливом на листья салата, украсим зеленью.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *