Свиные отбивные с апельсинами

Янв 1, 2016

Свиные отбивные с апельсинами

Свиные отбивные с апельсинами«Чтобы накормить мужчину, необходимы мясные блюда» — так говорила моя бабушка, а чтобы накормить и не просто накормить, но и приятно удивить любимого на праздничном романтическом ужине, необходимо не просто мясное блюдо, а оригинальное мясное блюдо. Таким оригинальным блюдом, по моему мнению, является свиные отбивные с апельсинами, очень вкусное и ароматное.
Для приготовления свиных отбивных с апельсинами необходимо:
0,5 кг свинины
2 апельсина
1,5 стакана апельсинового сока
1 ч. ложка горчицы
1 зубчик чеснока
Зелень петрушки для украшения
Соль
Приготовление:
1. Мясо вымоем и нарежем ломтиками, толщиной 2 см. Каждый кусок посолим и отобьем , а затем обжарим с двух сторон на растительном масле до появления румяной корочки
2. Чеснок очистим и нарежем пластинками, добавим к мясу, встряхнем сковороду, чтобы чеснок распределился между мясом, и будем еще обжаривать 5 минут, поворачивая мясо с одной стороны на другую.
3. В апельсиновый сок добавим горчицу, размешаем и вольем смесь в сковороду с мясом. Накроем крышкой и будем тушить на небольшом огне 30-40 минут, чтобы соуса в сковороде стало на половину меньше.
4. Апельсины вымоем и острым ножом снимем кожуру вместе с белыми волокнами. Мякоть разберем на дольки и очистим от белых пленок. В сковороду с мясом (после уваривания соуса на половину)выложим очищенные дольки апельсина. Встряхнем сковороду, чтобы мясо и апельсины перемешались, накроем крышкой и оставим на 15 минут на слабом огне, проверяя, чтобы мясо не подгорело. Если оно начало пригорать, необходимо уменьшить время приготовления, т. е. сразу снять с огня.
5. Готовое мясо снять с огня, выложить на блюдо, полить соусом, в котором оно готовилось и выложить вокруг жареные апельсины, украсить зеленью петрушки.

.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *