Свинина под апельсиновым соусом

Ноя 15, 2011

Свинина под апельсиновым соусом

Свинина под апельсиновым соусомГоворят, что запах апельсина улучшает настроение. Я в это верю, т. к. у нас все любят апельсины и при приготовлении мяса по этому рецепту у домашних действительно повышается настроение. Может быть вам тоже понравится это ароматное блюдо, которое мы называем «любовь к трем апельсинам».

Приготовление:

Берем апельсины, хорошо моем их, очищаем и нарезаем кожуру на ломтики, заливаем их стаканом воды,  доводим до кипения и варим минут 10. Накрываем  все это крышкой и оставляем на некоторое время , чтобы отвар остыл. Теплый отвар смешать с крахмалом

Хорошо вымытое и обсушенное бумажным полотенцем мясо режем на небольшие кусочки, солим, перчим  и обжариваем их на сливочном масле до появления светло-коричневой корочки.

Затем мясо перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она слегка покрывала мясо и тушим минут 40. Апельсины разделим на дольки и кладем к мясу, добавляем сахар, тоненькой струйкой вливаем отвар с крахмалом и все тушим еще 10 минут.

Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг разложить апельсиновые дольки и полить соусом.

Для приготовления этого блюда нам понадобилось:

1 кг мякоти свинины

3 апельсина

50 г сливочного масла

1 ст. ложка сахара

2 ст. ложки крахмала (с горкой)

2 ч. ложки соли

Черный молотый перец.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *