Свинина-книжка с черносливом

Май 20, 2014

Свинина-книжка с черносливом

Свинина-книжка с черносливом

Если вы хотите удивить своих гостей  , приготовьте свинину – книжку с черносливом . И на столе красиво смотрится и вкус классный.

Для приготовления свинины-книжки с черносливом необходимо:

1 кг свинины  (филейная часть)

200 г чернослива

3 ст. ложки майонеза

3 ст. ложки горчицы

2 ч. ложки соли

Приготовление:

  1. Свинину вымоем, обсушим и сделаем надрезы поперек куска, так, чтобы получилась развернутая книжка, не дорезая до конца около 1-1,5 см, посолим.
  2. Чернослив (без косточек) вымоем  и зальем горячей водой на 20 минут.
  3. Майонез соединим с горчицей и обмажем все мясо, каждую «страничку», а затем между «листочками книги» вложим распаренный чернослив.
  4. Всю «книжку» аккуратно завернем в несколько слоев фольги и поставим мариноваться сначала 1 час при комнатной температуре, а затем – в холодильник на сутки. Затем, не вынимая мясо из фольги, кладем его на противень и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 1,5 часа. Если хотите получить сверху румяную корочку, то за 20 минут до окончания запекания разверните фольгу, не вынимая мясо, чтобы не вылился сок.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *