Свиные отбивные с грибами
Ингредиенты:
1 небольшая головка репчатого лука
250 г шампиньонов
1/4 стакана муки
!,5 ч. ложки тимьяна
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки перца
4 свиные отбивные ( толщиной 1 -1,2 см)
1 ст. ложка растительного масла
2 зубчика чеснока
0,5 стакана темного пива
0,5 стакана куриного бульона
Приготовление:
Крупно нарубите репчатый лук. Измельчите чеснок. Шампиньоны разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера .
В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку, 0,5 ч. ложки тимьяна, соль и перец. Хорошенько потрясите. Положите в пакет свиные отбивные и обваляйте в панировке. Выньте отбивные из пакета. Оставшуюся муку не выбрасывайте.
В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Положите в сковороду отбивные и жаорьте с обеих сторон по 7 минут. Переложите отбивные в миску и накройте ее.
В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук, грибы и чеснок. Добавьте 1 ст. ложку оставленной муки, обжаривайте смесь одну минуту, помешивая.
Влейте пиво и куриный бульон, высыпьте оставшуюся 1 ч. ложку тимьяна. Доведите смесь до кипения на среднем огне.
Положите вновь свиные отбивные ( и сок, стекший с них) на сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 8 минут, один раз перевернув отбивные.
Снимите крышку со сковороды и тушите минуты 2, пока соус слегка не загустеет.