Свиные отбивные с грибами

Июн 10, 2011

Ингредиенты:

1 небольшая головка репчатого лука

250 г шампиньонов

1/4  стакана муки

!,5 ч. ложки тимьяна

0,5 ч. ложки соли

0,5 ч. ложки перца

4 свиные отбивные ( толщиной  1 -1,2 см)

1 ст. ложка растительного масла

2 зубчика чеснока

0,5 стакана темного пива

0,5 стакана куриного бульона

Приготовление:

Крупно нарубите репчатый лук. Измельчите чеснок. Шампиньоны разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера .

В полиэтиленовом или бумажном пакете перемешайте муку, 0,5 ч. ложки тимьяна, соль и перец. Хорошенько потрясите. Положите в пакет свиные отбивные и обваляйте в панировке. Выньте отбивные из пакета. Оставшуюся муку не выбрасывайте.

В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Оно должно стать горячим, но не дымиться. Положите в сковороду отбивные и жаорьте с обеих сторон по 7 минут. Переложите отбивные в миску и накройте ее.

В той же сковороде на среднем огне обжарьте лук, грибы и  чеснок. Добавьте 1 ст. ложку оставленной муки, обжаривайте смесь одну минуту, помешивая.

Влейте пиво и куриный бульон, высыпьте оставшуюся  1 ч. ложку тимьяна. Доведите смесь до кипения на среднем огне.

Положите вновь свиные отбивные ( и сок, стекший с них) на сковороду и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь, закройте сковороду крышкой и тушите 8 минут, один раз перевернув отбивные.

Снимите крышку со сковороды и тушите минуты 2, пока соус слегка не загустеет.

 

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *