Супы. Несколько секретов приготовления вкусного супа

В мировой кулинарной практике  известно полторы сотни типов супов, которые подразделяются более чем на 1000 видов, причем каждый вид имеет еще и несколько подвидов или вариантов. Резко отличаются друг от друга, разумеется лишь типы супов. Видов и вариантов супов очень много их часто ошибочно считают разными супами. Например, суп с картофелем, суп с клецками или суп с вермишелью. На самом же деле это вовсе не разные супы, а совершенно одинаковые или один вид. И готовятся они по одному и тому же технологическому правилу и имеют одинаковый набор компонентов по их кулинарной сути. Из всего многообразия супов мы пользуемся от силы двумя-тремя типами,а то и одним, употребляя лишь его разные варианты.  Конечно, речь идет о настоящих, вкусных супах, а не о том, что в народе принято называть баландой. Супы весьма легко низводятся до уровня примитивных и невкусных блюд, если их готовят без понимания их специфических свойств. Поэтому супы становятся зачастую самыми невкусными , неаппетитными блюдами. Их едят потому, что »без супа нельзя», «надо что-нибудь горячее», «с супом обед сытнее» и по др. подобным соображениям. И так мы к ним привыкли, что на наших праздниках и торжественных случаях супов обычно не бывает. Между тем приготовленный по всем правилам  и с высокой степенью умения суп-это украшение стола, действительно первое по своим вкусовым качествам блюдо.

Несколько секретов приготовления вкусного супа.

Супы будут вкуснее, если они варятся в меньшем объеме. Лучше всего готовить суп не более чем на 6-10 порций одновременно.

Посуда для варки супа должна быть эмалированной, но ни в коем случае не металлической.

Чем медленнее и спокойнее кипит суп, тем он вкуснее. Еще лучше, когда он не кипит, а томиться.

Как рассчитать количество жидкости в супе? Есть простой примитивный способ : влить в кастрюлю столько полных тарелок воды, сколько намечено получить порций. Лишняя вода выкипит во время варки, а оставшаяся вместе с гущей  составит как раз полную тарелку.

Чем больше компонентов в супе, тем он должен быть насыщеннее и вкуснее. Нарезка компонентов должна быть крупнее при большом их количестве, при малом- мельче. Если суп овощной, овощи режут как можно мельче.



Выгодно приобрести автоматические ворота только на сайте от производителя. .