Суп Таратор

Если кто -то сидит на диете, то этот суп ему в самый раз. Родина этого блюда – Болгария. Моя подруга после поездки в Болгарию сказала, что я просто обязана показать этот рецепт у себя на сайте. Она почти каждый день ела там этот суп. Сначала может показаться, что это блюдо весенней поры, но его можно готовить в любое время года, пополняя витаминный запас. Этот суп не нужно варить, его приготовить очень легко. Его основа – кислое молоко (кефир, йогурт) и огурец.
Для приготовления супа Таратор необходимо:
- 1 л натурального йогурта (кефира);
- 1\3 стакана растительного масла;
- 1\2 стакана сметаны;
- 5 огурцов;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стакан грецких орехов;
- 1 пучок укропа;
- Соль;
Приготовление:
- Огурцы вымоем и мелко нарежем кубиками. Посолим их и поставим в холодильник, чтобы они пропитались солью.
- Орехи пропустим через мясорубку или измельчим в блендере.
- Чеснок очистим и истолчем или натрем на терке.
- Укроп вымоем и измельчим.
- В йогурт (кефир) добавим сметану, растительное масло и взобьем миксером или венчиком.
- Соединим орехи, чеснок и огурцы и зальем эту смесь взбитым йогуртом, хорошо перемешаем. Посыплем укропом и поставим на 1 час в холодильник, так как подавать этот суп нужно охлажденным.
.