Суп Таратор

Мар 27, 2015

Суп Таратор

Суп Таратор

Если кто -то сидит на диете, то этот суп ему в самый раз. Родина этого блюда – Болгария. Моя подруга после поездки в Болгарию сказала, что я просто обязана показать этот рецепт у себя на сайте. Она почти каждый день ела там этот суп. Сначала может показаться, что это блюдо весенней поры, но его можно готовить в любое время года, пополняя витаминный запас. Этот суп не нужно варить, его приготовить очень легко. Его основа – кислое молоко (кефир, йогурт) и огурец.

Для приготовления супа Таратор необходимо:

  • 1 л натурального йогурта (кефира);
  • 1\3 стакана растительного масла;
  • 1\2 стакана сметаны;
  • 5 огурцов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 стакан грецких орехов;
  • 1 пучок укропа;
  • Соль;

Приготовление:

  1. Огурцы вымоем и мелко нарежем кубиками. Посолим их и поставим в холодильник, чтобы они пропитались солью.
  2. Орехи пропустим через мясорубку или измельчим в блендере.
  3. Чеснок очистим и истолчем или натрем на терке.
  4. Укроп вымоем и измельчим.
  5. В йогурт (кефир) добавим сметану, растительное масло и взобьем миксером или венчиком.
  6. Соединим орехи, чеснок и огурцы и зальем эту смесь взбитым йогуртом, хорошо перемешаем. Посыплем укропом и поставим на 1 час в холодильник, так как подавать этот суп нужно охлажденным.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *