Суп сырный с цветной капустой и кабачками

Май 20, 2019

Суп сырный с цветной капустой и кабачками

Суп сырный с цветной капустой и кабачками

Все мы знаем, что суп подается как первое блюдо (после закусок). Его варят в воде, и этой самой воды (бульона) должно быть не менее 50 %. Слово soupe происходит от позднелатинского suppa — «хлеб, размоченный в отваре»; тюря — слово германского происхождения. Сначала жидкие блюда русской кухни называли похлебками. Слово суп появилось только при Петре I. Письмена XVI – XVII веков подразделяют супы на щи, кальи (рассольники), ухи, селянки (солянки), борщи и похлебки. Сегодня в мире насчитывается приблизительно 150 типов супов, которые подразделяются на более чем тысячу видов, при этом каждый вид может иметь несколько вариантов. Так В. В. Похлёбкин указывает на 24 варианта щей, 18 вариантов ухи. Однако, яркие отличия друг от друга имеют только типы супов.

Суп может быть приготовлен как на горячей основе, так и на холодной . Гаспачо и окрошка – холодные супы, они  хорошо освежают в жару, легко усваиваются. Наваристые густые щи или суп на курином бульоне хороши в холодное время. Они согреют изнутри и подарят организму много витаминов. Суп на курином бульоне поможет человеческому организму быстрее и увереннее восстановиться после перенесенных простудных и некоторых других инфекций. Крепкий куриный бульон считается самым целебным. Он не только облегчает ход простудных заболеваний, а еще и  укрепляет стенки сосудов. Такой суп при его регулярном появлении на обеденном столе может быть профилактикой атеросклероза и повышенного давления.

Кто не знает, что такое питаться «всухомятку, на бегу». А ведь полноценный обед – это и есть тарелочка легкого вкусного супа, который так полезен не только желудку, а и всему желудочно-кишечному тракту.

А мы сегодня приготовим сырный суп с цветной капустой и кабачками на курином бульоне.

Для приготовления  супа сырного с цветной капустой и кабачками необходимо:

2 куриных филе

1 головка цветной капусты

2 кабачка

5 картофелин

1 луковица

1 морковь

3 зубчика чеснока

2 плавленых сырка

2 лавровых листа

0,5 пучка укропа

0,5 пучка петрушки

Соль

Приготовление:

  1. Куриные филе вымоем и отварим до готовности (не солить), вынем из бульона, горячим присолим.
  2. Кабачки вымоем и очистим от кожуры (если кабачки молодые, чистить не нужно). разрежем их вдоль пополам и половинки тоже вдоль пополам, а затем порежем эти четвертинки поперек. Посыплем солью и оставим на 20 минут, чтобы вышла горечь.
  3. Картофель очистим и нарежем кубиками, опустим в кипящий куриный бульон и будем варить 15 минут.
  4. Морковь и лук очистим. Лук нарежем мелкими кубикамии обжарим на растительном масле, морковь натрем на крупной терке и тоже обжарим с луком. Добавим их к картофелю.
  5. Плавленые сырки очистим и вручную, отщипывая кусочки, добавим в суп, убавим огонь и будем варить, помешивая. В процессе варки они должны полностью раствориться в бульоне.
  6. Кабачки слегка отожмем и добавим в суп. Проварим минут 5.
  7. Цветную капусту разберем на соцветия, промоем холодной водой и добавим в суп. Проварим минут 5. Попробуем на соль (кабачки у нас соленые), и, если не хватает соли, досолим. Добавим лавровый лист. Варим еще минут 5.
  8. Зелень вымоем и измельчим. Зубчики чеснока тоже мелко порежем. Добавляем все это в суп. Убавляем  огонь до минимума и прогреваем минуты 3. Даем супу настояться минут 10.
  9. Суп разливаем по тарелкам и добавляем кусочки куриного филе. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.