Суп с рыбными консервами

Вот ведь как бывает: пришел с работы, был трудный день, на улице зима, стужа, и так хочется чего – нибудь горячего на первое, а с мясом возиться нет времени да и желания. Вот в такой ситуации пригодится рецепт супа с рыбными консервами, который готовится легко, просто и очень быстро, да и вкусом его вы останетесь довольны, это, как говорят мои дети, стопудово!
Для приготовления супа с рыбными консервами необходимы такие продукты:
2 банки (по 250 г ) рыбных консервов
7 средних картофелин
2 луковицы
1 морковь
2 плавленых сырка
4 лавровых листа
1 пучок петрушки
Соль, перец
Приготовление:
- На плиту ставим кастрюлю с водой (у меня 4-х литровая, и я наливаю туда 2,5 литров воды), доводим ее до кипения.
- Картофель, морковь и лук очищаем, моем (я не пишу в рецептах, что перед чисткой овощи тоже следует помыть, это и так понятно). Картофель режем кубиками, морковь трем на крупной терке, а лук мелко нарезаем кубиками.
- В кипящую воду кладем картофель. Варим его 10 минут и в это время пассеруем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета, а затем добавляем их к картофелю.
- Рыбные консервы не сливаем. Аккуратно вытаскиваем хребты и разбираем на небольшие кусочки рыбу ( не разминайте ее вилкой, гораздо вкуснее, когда рыба в супе в виде кусочков) и добавляем с соком в суп (я, кстати, брала сайру). Посолим и добавим лавровый лист, поперчим по вкусу.
- Петрушку вымоем и измельчим.
- Мелкими кусочками добавляем в суп сыр (я прямо отщипывала руками, сыр, кстати ,нужно брать помягче и пожирнее, тогда он быстро расплавится в супе), но если вы варите постный суп, то можно обойтись и без сыра. Варим еще минут 7-10, за 5 минут до конца варки добавляем петрушку, пробуем на соль, и, если нужно, можно подсолить. При подаче на стол можно добавить свежей зелени.
.