Суп с морепродуктами

Апр 2, 2014

Суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами

Весна еще не вошла в полную силу, витаминов не так много, как хотелось бы, поэтому кто как может пополняет их запас. Кто-то покупает замороженные овощи, зелень на прилавках супермаркетов, кто-от побольше употребляет яблоки и другие фрукты, все это конечно не лишне, но не надо забывать и о таких полезных морепродуктах, которые пополнят запасы витаминов и микроэлементов в вашем организме. Еще не установились теплые деньки, зима все еще напоминает о себе снегом и заморозками и так приятно, придя домой, съесть тарелочку горячего ароматного супа с морепродуктами. Так как же его приготовить, такой полезный и вкусный суп? Очень просто:

Для приготовления супа с морепродуктами необходимы такие продукты:

На 2 л воды:

500 г филе красной рыбы

1 морковь

2 луковицы

1 сладкий перец

200 г креветок (очищенные)

3 помидора

1 пучок зеленого лука

1 пучок укропа

1 ст. ложка лимонного сока

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Вскипятить воду. Очистить морковь и одну луковицу, нарезать их кубиками и опустить в кипяток, сладкий перец вымыть и очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой и тоже добавить к овощам, варить до готовности.
  2. Рыбу вымоем и нарежем крупными кусками, посолим и поперчим, а затем обжарим ее на растительном масле, на том же масле обжарим вторую луковицу, мелко нарезанную. К луку добавим порезанные помидоры и зеленый лук, перемешаем и будем жарить еще 2 минуты.
  3. В кастрюлю, где варятся овощи, добавляем  рыбу с помидорами и луком, а также креветки и варим 3 минуты после закипания. Пробуем на соль и, если надо, досаливаем. Перед подачей на стол вливаем в суп лимонный сок и посыпаем зеленью укропа.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *