Суп с куриными сердечками

Супы, как мы знаем, должны приноравливаться к сезону. Основное отличие осенних и зимних супов в том, что они сытнее и плотнее весенних и готовятся не на чистой воде, а на мясных (рыбных) бульонах. Приятно прийти с мороза домой и налить себе дымящийся ароматный супчик, да с потрошками. Ну, а я вам предложу суп с куриными сердечками, тоже скажу вам, вкуснота.
Для приготовления этого супа нужны такие продукты:
0,7 кг куриных сердечек
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
50 г сливочного масла
200 г вермишели тонкой (паутинки)
Лавровый листик
1 зубок чеснока
Соль
Приготовление:
- Первое что мы делаем – это моем и обрезаем лишний жир с сердечек. Берем кастрюлю емкостью 4 л и заливаем сердечки 3 литрами воды. Ставим их на огонь и доводим до кипения. Затем снимаем пену, уменьшаем огонь и варим минут 40.
- Тем временем очистим и нарежем кубиками картофель и добавим в бульон с сердечками.
- Очистим лук и морковь. Лук мелко нарежем и обжарим до золотистого цвета на сливочном масле. Морковь натрем на терке. Причем, советую натереть морковь на мелкой терке: будет красивый цвет и вкус пикантнее. Добавим обжаренный лук и сырую морковь в бульон с сердечками и картофелем. Солим по вкусу и варим еще 10 минут.
- Затем засыпаем в суп вермишель и кладем лавровый листик и измельченный зубок чеснока. Пробуем на соль и если нужно, досаливаем. Варим минут 5, т. к. такая вермишель очень быстро варится. Суп готов. Приятного аппетита.
.