Суп с грибами и овсяными хлопьями

Авг 25, 2012

Суп с грибами и овсяными хлопьями

Суп с грибами и овсяными хлопьями

Супы нужны нам не только для утоления голода, но, скорее всего для удовольствия.  Да, настоящий суп доставит вам удовольствие не только в холодный зимний день, но и летом, когда, семья садится за стол и хозяйка подает дымящийся ароматный суп, полезный, наваристый, вкусный. Для сидящих на диете конечно наваристый не подойдет, но это не беда, есть масса супов вегетарианских, не менее вкусных. Итак, сегодня мы готовим суп с грибами и овсяными хлопьями.

Для приготовления супа необходимо приобрести такие продукты:

На 3 л воды: 0.5 кг говядины

300 г грибов (можно шампиньоны)

3 картофелины

1 морковь

1 луковица

5 ст. ложек овсяных хлопьев (с верхом)

2 лавровых листа

Зелень петрушки

Соль

Приготовление:

  1. Говядину вымоем и отварим в подсоленной воде. Мясо нарежем на куски, а бульон будем использовать для варки супа.
  2. Картофель очистим и нарежем кубиками.
  3. Морковь очистим и натрем на мелкой терке
  4. Грибы очистим и нарежем пластинками.
  5. Луковицу очистим и нарежем кубиками, а затем обжарим на растительном масле. К луку добавим грибы и будем жарить, пока не выпарится вся жидкость.
  6. В кипящий бульон кладем нарезанный картофель и морковь. Даем покипеть на медленном огне минут 10, затем добавляем грибы с луком и варим еще 15 минут.
  7. Затем кладем в суп овсяные хлопья и лавровый лист. Солим по вкусу. Уменьшаем огонь и томим минут 5-7.
  8. В тарелки раскладываем нарезанные куски мяса и наливаем суп, сверху посыпаем нарезанной зеленью петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *