Суп с гречневой крупой

Июн 25, 2011

Суп с гречневой крупой

Гречневый суп рецепт приготовленияИнгредиенты:

На 3 литра  воды:

1 куриная грудка

4 средних картофелины

1 морковь

1 луковица

1 ст. гречневой крупы

1 ст. ложка сливочного масла

Зелень петрушки и укропа

2 лавровых листа

Соль по вкусу

Приготовление:

Отварите куриную грудку. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее соломкой или кружочками и положите в бульон. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам. Растопите на сковороде сливочное масло и положите срезами вниз луковицу. Обжарьте ее срезы до коричневатого цвета. Положите луковицу ( без масла) в бульон. Проварите бульон до готовности куриной грудки.

Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и положите в бульон. Через 10 минут добавьте туда промытую гречку. Проварите еще 10 минут . Затем добавьте лавровый лист, масло, в котором обжаривалась луковица, промытую и нарезанную зелень , посолите по вкусу и варите еще минут 5-7.

 

.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *