Суп с гречневой крупой

Ингредиенты:
На 3 литра воды:
1 куриная грудка
4 средних картофелины
1 морковь
1 луковица
1 ст. гречневой крупы
1 ст. ложка сливочного масла
Зелень петрушки и укропа
2 лавровых листа
Соль по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку. Очистите и вымойте морковь, нарежьте ее соломкой или кружочками и положите в бульон. Очистите луковицу и разрежьте ее пополам. Растопите на сковороде сливочное масло и положите срезами вниз луковицу. Обжарьте ее срезы до коричневатого цвета. Положите луковицу ( без масла) в бульон. Проварите бульон до готовности куриной грудки.
Очищенный и вымытый картофель нарежьте кубиками и положите в бульон. Через 10 минут добавьте туда промытую гречку. Проварите еще 10 минут . Затем добавьте лавровый лист, масло, в котором обжаривалась луковица, промытую и нарезанную зелень , посолите по вкусу и варите еще минут 5-7.