Суп с фрикадельками

Сен 22, 2012

Суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

В Википедии фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». Вот и мы сегодня приготовим вкуснейший суп с фрикадельками.

Для приготовления супа необходимо приобрести такие продукты:

0,5 кг мясного фарша

3-4 картофелины

2 луковицы

1 яйцо

2 ст. Ложки манной крупы

1 морковь

100 г вермишели

Зелень петрушки

Зелень укропа

1 зубчик чеснока

Соль, перец

Приготовление:

  1. Первое, что нужно сделать – это поставить на огонь кастрюлю с водой 2,5-3 л.
  2. Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Одну луковицу очистить и нарезать мелко. На одной сковороде обжарить с одной стороны лук, с другой- морковь до золотистого цвета.
  3. В кипящую воду опускаем картофель. Варим минут 10.
  4. В мясной фарш добавляем очищенную и измельченную вторую луковицу, яйцо и манную крупу, солим , перчим и хорошо вымешиваем.
  5. В суп чайной ложкой (можно сформовать руками шарики размером с грецкий орех) опускаем фрикадельки. Сразу же добавляем обжаренные лук и морковь, а затем- вермишель. Даем прокипеть минут 5 и добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, а также измельченный зубчик чеснока.  Солим по вкусу. И варим еще 5 минут. Суп готов. Можно подавать на стол.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *