Суп с фрикадельками

В Википедии фрикадельки (итал. frittatella — жареное) — блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька — шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в бульоне». Вот и мы сегодня приготовим вкуснейший суп с фрикадельками.
Для приготовления супа необходимо приобрести такие продукты:
0,5 кг мясного фарша
3-4 картофелины
2 луковицы
1 яйцо
2 ст. Ложки манной крупы
1 морковь
100 г вермишели
Зелень петрушки
Зелень укропа
1 зубчик чеснока
Соль, перец
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать – это поставить на огонь кастрюлю с водой 2,5-3 л.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Одну луковицу очистить и нарезать мелко. На одной сковороде обжарить с одной стороны лук, с другой- морковь до золотистого цвета.
- В кипящую воду опускаем картофель. Варим минут 10.
- В мясной фарш добавляем очищенную и измельченную вторую луковицу, яйцо и манную крупу, солим , перчим и хорошо вымешиваем.
- В суп чайной ложкой (можно сформовать руками шарики размером с грецкий орех) опускаем фрикадельки. Сразу же добавляем обжаренные лук и морковь, а затем- вермишель. Даем прокипеть минут 5 и добавляем мелко нарезанные петрушку и укроп, а также измельченный зубчик чеснока. Солим по вкусу. И варим еще 5 минут. Суп готов. Можно подавать на стол.
.