Суп с фрикадельками из баранины

Окт 8, 2014

Суп с фрикадельками из баранины

Суп с фрикадельками из баранины

Что вы себе представляете при слове «баранина»? Конечно же отару овец с бараном с закрученными рогами во главе. Но все не так просто. В кулинарии используется мясо молочного ягненка (до 2 месяцев) или молодого барашка (до года) ну или годовалого барана, мясо которого еще не обросло жиром. Только тогда можно приготовить из баранины нечто деликатесное, нежное, вкусное и утонченное. А вот мясо старого барана имеет специфический запах, который не исчезает и после приготовления. Вместе со всеми этими нюансами баранина очень полезна. В некотором роде баранину можно причислить к разряду диетического мяса, потому как оно содержит очень мало жира (в 1,5 раза меньше чем в свинине). При этом в ней содержится огромное количество минералов, витаминов и легкоусвояемых белков. В этом мясе присутствует калий, магний, йод и железо. Также баранина богата витаминами группы В. Как известно все эти вещества и витамины являются необходимым элементом для поддержания организма в здоровом состоянии. Кроме того, считается, что баранина способствует нормальной работе поджелудочной железы и тем самым предотвращает такое опасное заболевание как диабет. Если же говорить о людях, страдающих различными заболеваниями внутренних органов, то специалисты рекомендуют употреблять в пищу не саму баранину, а бульоны на их основе.

А мы сегодня приготовим суп с фрикадельками из баранины.

Для приготовления супа с фрикадельками из баранины необходимо:

0,5 кг баранины

2 л мясного бульона

150 г риса

5 картофелин

2 моркови

2 луковицы

3 зубка чеснока

1 пучок кинзы

2 лавровых листика

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Картофель, морковь, лук и чеснок очистим. Картофель нарежем кубиками, морковь и лук измельчим и обжарим на растительном масле.
  2. Мясо вымоем и пропустим через мясорубку. Посолим и поперчим, перемешаем до однородности и хорошо отобьем (некоторые хозяйки хорошенько похлопывают по фаршу руками, как бы вбивая в него воздух, а некоторые отбивают его прямо об стол)
  3. Бульон поставим на огонь и доведем до кипения кладем в него картофель и варим 10 минут, а затем руками, смоченными в воде формуем фрикадельки и кладем в бульон, доводим до кипения и варим еще 10 минут. Рис хорошо промываем и кладем в суп. В это же время закладываем и зажарку из лука и моркови, кладем лавровый лист, солим и перчим. Доводим до кипения, варим минут 5 и пробуем на соль, если нужно – подсаливаем. Варим еще 10 минут.
  4. Измельчим чеснок и вымытую кинзу. Из супа вынимаем лавровый лист и кладем чеснок и кинзу. Накрываем крышкой и даем настояться минут 10.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *