Суп-пюре картофельный с грибами

Мар 13, 2012

Суп-пюре картофельный с грибами

Суп-пюре картофельный с грибамиДавайте вспомним о первом. Мы уже не раз говорили о пользе супов. Давайте приготовим вкуснейший суп-пюре картофельный с грибами. Его можно сварить как постным, так и на сливочном масле  с добавлением сметаны.

Для приготовления этого супа необходимы такие продукты:

10 шт. картофеля

300 г грибов (сушеных грибов пойдет 100 г)

1 морковь

1 луковица

3 ст. ложки растительного (или сливочного масла)

Зелень укропа или петрушки

Ломтики черного хлеба для гренок

Приготовление:

  1. Грибы очистим и нарежем пластинками (если сушеные-замочим в воде на 2-4 часа). Затем отварим  ( минут 15). Грибной отвар сольем в отдельную посуду.
  2.  Лук очистим и мелко нарежем. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Обжарим лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета. Добавим к луку и моркови  грибы , посолим по вкусу и потушим их с овощами.
  3. Картофель очистим и отварим в подсоленной воде. Горячим истолчем его в пюре. Затем, помешивая, тонкой струйкой вольем в пюре грибной отвар до консистенции сметаны. Добавим лук, морковь и грибы, посолим, поперчим и прогреем суп на медленном огне еще минут 5.
  4. Подавать суп, посыпав его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, с гренками, обжаренными на растительном масле.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *