Суп — пюре из курицы

Ноя 21, 2012

Суп — пюре из курицы

Суп - пюре из курицы

Очень вкусный суп, хорош для восстановления сил и энергии. Приготовьте такой суп в холодный, ненастный день и он согреет и наполнит силами ваших родных.

Для приготовления этого супа необходимо:

0, 5 кг говядины

1 курица (весом 1 – 1,5 кг)

1 луковица

1 морковь

120 г сливочного масла

2 желтка

0,5 стакана сливок

0,5 стакана перловой крупы

Соль

Приготовление:

  1. Кусочек говядины отварим в подсоленной воде  до готовности. Вытащим мясо и отложим его для приготовления других блюд.
  2. Перловую крупу промоем и отварим в подсоленной воде до готовности (до мягкости).
  3. Курицу хорошенько вымоем, опустим ее в говяжий бульон (жидкости должно быть не менее 2 л, поэтому если бульона мало, долейте горячей кипяченой воды), туда же добавим очищенную луковицу, морковь, разрезанную на несколько крупных кусков, и пучок петрушки (петрушку вымоем и опять свяжем пучком), посолим по вкусу и будем варить до готовности. Я не упоминаю о том, что нужно снимать постоянно накипь, но об этом, я думаю, знает каждая хозяйка.  Готовую курицу, а также все овощи вытащим из бульона. Снимем кожу с курицы, а мясо отделим от костей и мелко нарубим. Затем протрем его с кусочком сливочного масла и отваренной перловой крупой через сито или измельчим в блендере.
  4. Желтки смешаем со сливками и добавим к мясному пюре, все хорошо перемешаем.
  5. Постоянно размешивая, вольем бульон в пюре.
  6. Ставим наш суп на огонь и, постоянно помешивая, доводим его до самого горячего состояния, но не кипятим. Перед подачей кладем кусочек сливочного масла в кастрюлю с супом.
  7. Суп подавать сразу на стол с закусочными пирожками, посыпав сверху зеленью петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *