Суп-пюре из картофеля

Судя по названию, можно подумать, что для приготовления этого супа нужно отварить картофель с традиционными кореньями, размять его в бульоне и достаточно, но не тут –то было! Оказывается и мяско здесь не лишнее, и сметанка и даже ветчина. Вот его мы сегодня и попробуем.
Возьмем кусок говядины, вымоем его, зальем холодной водой (чтобы бульон был покрепче) и доведем до кипения, затем снимем пену и отставим с огня на 5 минут, опять поставим на огонь, доведем до кипения и тоже снимем пену, еще раз проделаем то же самое, добавим туда пучок зелени (промытый и не резанный). Сварить бульон до готовности.
Картофель очистим от кожуры, нарежем на четвертинки, зальем холодной водой и, когда закипит, посолим 1 ч. ложечкой соли и добавим столовую ложку сливочного масла, а также мякоть 1\4 батона ( корочку срезать). Убавить огонь и варить под закрытой крышкой до готовности картофеля. Готовый картофель растолочь горячим и добавить муку, обжаренную со столовой ложкой сливочного масла. Картофельную смесь развести мясным бульоном и довести до кипения, а затем добавить нарезанную ветчину, зелень укропа и сметану, попробовать и, если надо, досолить. Хорошо размешать и опять довести до кипения. Говядину можно использовать для приготовления второго. Подавать суп горячим с гренками.
Для приготовления этого блюда понадобилось:
1 кг говядины
500 г картофеля
300 г ветчины
Пучок зелени петрушки
1\4 батона
2 ст. ложки сливочного масла
0,5 ст. ложки муки
0,5 стакана сметаны
Зелень укропа
Соль