Суп постный с капустой

Суп, который я хочу предложить вам приготовить, хорош тем, что он подойдет и в пост и, если вы сварите его на мясном (курином) бульоне и добавите ложечку сметаны, то и в обычные дни он будет выигрывать среди других супов своей простотой, вкусовыми качествами и содержанием витаминов.
Для приготовления супа постного с капустой необходимо:
8 картофелин (среднего размера)
1\2 кочана капусты (среднего размера)
1 луковица
2 моркови
3 помидора
3 зубчика чеснока
2 лавровых листика
Зелень петрушки и укропа
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Нальем в 4-литровую кастрюлю 2,5-3 л воды, доведем до кипения.
- Картофель вымоем и очистим от кожуры. Нарежем мелкими кубиками.
- Опустим картофель в кипящую воду. Убавим огонь и проварим 15 минут.
- Капусту нарежем кубиками около 2см на 2 см. Опустим капусту к картофелю. Будем варить 10 минут.
- Луковицу очистим и нарежем мелкими кубиками. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке. Обжарим на растительном масле лук и морковь на одной сковороде.
- Добавим лук и морковь в кастрюлю. Посолим по вкусу, поперчим, добавим лавровый лист. Будем варить еще 10 минут.
- Помидоры вымоем и нарежем дольками. Добавим их в кастрюлю. Проварим 5 минут.
- Зелень и чеснок измельчим и добавим в суп. Попробуем на соль и, если нужно, досолим. Убавим огонь до минимума и через 5 минут выключим. Суп готов. Дадим ему настояться хотя бы 15 минут, и можно накрывать на стол.
.