Суп постный с капустой

Апр 9, 2019

Суп постный с капустой

Суп постный с капустойСуп, который я хочу предложить вам приготовить, хорош тем, что он подойдет и в пост и, если вы сварите его на мясном (курином) бульоне и добавите ложечку сметаны, то и в обычные дни он будет выигрывать среди других супов своей простотой, вкусовыми качествами и содержанием витаминов.

Для приготовления супа постного с капустой необходимо:

8 картофелин (среднего размера)

1\2 кочана капусты (среднего размера)

1 луковица

2 моркови

3 помидора

3 зубчика чеснока

2 лавровых листика

Зелень петрушки и укропа

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Нальем в 4-литровую кастрюлю 2,5-3 л воды, доведем до кипения.
  2. Картофель вымоем и очистим от кожуры. Нарежем мелкими кубиками.
  3. Опустим картофель в кипящую воду. Убавим огонь и проварим 15 минут.
  4. Капусту нарежем кубиками около 2см на 2 см. Опустим капусту к картофелю. Будем варить 10 минут.
  5. Луковицу очистим и нарежем мелкими кубиками. Морковь вымоем, очистим и натрем на крупной терке. Обжарим на растительном масле лук и морковь на одной сковороде.
  6. Добавим лук и морковь в кастрюлю. Посолим по вкусу, поперчим, добавим лавровый лист. Будем варить еще 10 минут.
  7. Помидоры вымоем и нарежем дольками. Добавим их в кастрюлю. Проварим 5 минут.
  8. Зелень и чеснок измельчим и добавим в суп. Попробуем на соль и, если нужно, досолим. Убавим огонь до минимума и через 5 минут выключим. Суп готов. Дадим ему настояться хотя бы 15 минут, и можно накрывать на стол.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.