Суп овощной с твердым сыром

То, что супы полезны для здоровья, мы все знаем. Но нам иногда просто лень готовить первое блюдо, коим является суп. И мы лучше приготовим какой-нибудь салат или мясо, а до супа не доходят руки, как говорится. Но если в семье имеются дети, то тут уж необходимо подумать в первую очередь о них. Для ребенка суп обязателен. Поэтому, нравится нам или не нравится, засучив рукава, готовим суп. И заметьте, этот суп с удовольствием будет поедать и ваш муж. Мужчинам супы и борщи очень нравятся. Поэтому, не теряя времени, приступим к приготовлению вкусного овощного супа, пикантность которому придаст твердый сыр.
Для приготовления супа овощного с твердым сыром необходимы такие ингредиенты:
На 3 л говяжьего бульона:
5 картофелин
1 морковь
1 луковица
1 кабачок
1 сладкий перец
Зелень укропа и петрушки
200 г твердого сыра
Соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Бульон доведем до кипения. Картофель очистим, вымоем и нарежем кубиками, опустим в кипящий бульон.
- Морковь очистим и нарежем кубиками. Слегка обжарим на растительном масле.
- Лук очистим и нарежем мелкими кубиками. Добавим к моркови, обжарим до золотистого цвета.
- Кабачок и сладкий перец вымоем и очистим, кабачок от кожуры, а перец- от семян и плодоножки. Нарежем кубиками.
- Добавим к картофелю лук и морковь, кабачок и сладкий перец. Посолим по вкусу.
- Сыр натрем на крупной терке. Оставим около 50 г, а остальной кладем в суп. Помешивая, доведем до полного растворения.
- Зелень петрушки и укропа вымоем, мелко нарежем и опустим в суп, попробуем на соль, и если нужно, досолим, заправим перцем. Прогреем минут 5.
- Разольем суп по тарелкам, посыплем оставленным тертым сыром и подадим с гренками.