Суп из тыквы

Фев 8, 2015

Суп из тыквы

Суп из тыквы

О пользе тыквы мы уже говорили, когда готовили блюдо «Тыква, тушенная с мясом». Это не только полезный овощ, тыква очень вкусна и с нею можно приготовить, как мы уже убедились, мясо, супы, сварить вкусную кашу и даже приготовить цукаты. А мы сегодня будем готовить суп из тыквы. Этот суп незаменим для тех, кто следит за своей фигурой, ведь он низкокалориен, но вместе с тем и питателен. Этот суп можно давать детям, так как тыква не вызывает аллергию. Этот суп легко приготовить, он вкусен и ароматен, его едят во всем мире. Чтобы этот полезный суп вышел на славу, можно добавить в суп сливки (конечно повысится калорийность, но вместе с тем, чем жирнее сливки, тем вкуснее будет суп), при подаче его можно посыпать тыквенными семечками, тертым твердым сыром или гренками .

Для приготовления супа из тыквы необходимо:

  • 1 кг филе курицы;
  • 1 кг тыквы;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 5 картофелин;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 плавленых сырка;
  • 0,5 корня петрушки;
  • 1 ч. ложка приправы карри;
  • 0,5 ч. ложки орегано;
  • 1 лавровый лист;
  • зелень петрушки;
  • соль, черный молотый перец;

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем, нарежем порционными кусками, посолим, поперчим и быстро обжарим на сильно разогретом растительном масле до румяной корочки.
  2. Хорошо, если вы приобретете маленькую мускатную тыкву. Тыкву вымоем, разрежем пополам и очистим от семечек. Половинки выложим на противень, смазанный маслом и запечем до мягкости (1 час ). Остудим и очистим от кожуры, нарежем кубиками.
  3. Морковь и лук очистим. Морковь натрем на крупной терке, лук измельчим и обжарим овощи.
  4. Картофель очистим и нарежем кубиками.
  5. В кипящую воду (2,5 л) опустим куриное филе, доведем до кипения, убавим огонь и проварим 15 минут. Добавим картофель, корень петрушки и плавленый сыр мелкими кусочками. Будем варить еще 10 минут. После этого добавляем в суп тыкву, обжаренные лук и морковь и консервированную кукурузу (жидкость сливать не надо, влить вместе с кукурузой), лавровый лист и специи, посолим, поперчим по вкусу и проварим еще 10 минут на медленном огне, затем снимем с огня и дадим настояться супу 15 минут.
  6. Готовый суп разольем по тарелкам и сверху посыплем зеленью петрушки.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *