Суп из плавленого сыра с кукурузой и креветками

Июл 13, 2012

Суп из плавленого сыра с кукурузой и креветками

Суп из плавленого сыра с кукурузой и креветками

Все мы знаем о том, что супы и полезны и вкусны, но тем не менее наша занятая жизнь порой заставляет перекусывать на ходу или ужинать мясными блюдами, салатами. Но все же горячий вкусный и ароматный суп очень благотворно повлияет на ваш организм, чем еда всухомятку. Сегодня предлагаю приготовить суп из плавленого сыра с креветками.

Для приготовления этого супа необходимы такие продукты:

На 2 литра воды:

400 г плавленого сыра

4 картофелины

300 г креветок (очищенных)

1 банка консервированной кукурузы

1 морковь

1 луковица

1 пучок петрушки

1 пучок укропа

Соль, перец

Шафран или куркума

Приготовление:

  1. Ставим на огонь воду, доводим ее до кипения и разводим там шафран или куркуму (для цвета).
  2. В эту же кастрюлю добавляем кусочки нарезанного плавленого сыра и интенсивно помешиваем, чтобы сыр полностью растворился.
  3. Картофель очистим и нарежем кубиками, добавим в сырную смесь.
  4. Креветки выкладываем замороженными на сковороду и на медленном огне выпариваем воду, слегка их обжаривая.
  5. Морковь очистим и натрем на крупной терке. Лук очистим и мелко нарежем. Спассеруем лук и морковь до золотистого цвета. Добавим в суп, когда картофель будет уже мягким. Посолим и поперчим по вкусу. Варим все вместе еще минут 5-7.
  6. Затем открываем консервированную кукурузу и вместе с соком добавляем в кастрюлю. Сюда же добавляем и креветки.
  7. Вымытую зелень петрушки и укропа мелко режем и добавляем в суп. Пробуем на соль и, если надо, досаливаем. Провариваем  еще минут 5 и выключаем огонь. Суп готов. Приятного аппетита!
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *