Судак, запеченный в маринаде

Июл 19, 2014

Судак, запеченный в маринаде

Судак, запеченный в маринаде

Что такое судак? Судак, скажете вы – это приморский город на берегу Черного моря. Да, конечно, это так, но кроме города есть еще рыба под названием судак, о которой и пойдет речь. Рыба судак относится к семейству окуневых, он – типичный хищник, как и его сородичи. Его внешний вид напоминает щуку. Судак обитает в реках и озерах с чистой водой, так как не может существовать в загрязненной воде из-за недостатка кислорода. Мясо судака низкокалорийно, поэтому его употребляют при различных диетах. К полезным свойствам рыбы судак можно отнести ее благотворное влияние на работу головного мозга и нервной системы человека. Блюда из судака станут прекрасным и вкусным профилактическим и лечебным средством в вашем рационе.

Судак варят, тушат, запекают, жарят. Эту рыбу можно потушить и подать с картофелем, можно сделать фарш и приготовить рыбные котлеты. Для любителей жареной рыбы подойдет рецепт судака в кляре или в кисло-сладком соусе, а также приготовить запеченного целиком судака или фаршированного.

А мы сегодня приготовим судака, запеченного в маринаде.

Для приготовления судака, запеченного в маринаде необходимо:

8  стейков судака

Для маринада:

100 мл натурального йогурта

50 мл белого сухого вина

0,5 ч. ложки молотого красного перца

0,5 ч. ложки горчицы

1 ч. ложка соли (без верха)

1 ч. ложка сахара

1 ст. ложка томатной пасты

2 ч. ложки измельченного лука

1 лимон

Приготовление:

  1. Рыбные стейки вымоем, обсушим бумажными полотенцами.
  2. Приготовим маринад: смешаем йогурт с перцем, горчицей, вином, томатной пастой, солью, сахаром, луком и цедрой лимона. Хорошо все перемешаем.
  3. Смажем стейки этим маринадом и поставим в холодильник на 2 часа.
  4. Противень смажем растительным маслом, на него выложим стейки и оставшийся маринад. Поставим в духовку, разогретую до 200 градусов и будем запекать 10-15 минут.
  5. Перед подачей на стол сбрызнем готовые стейки лимонным соком.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *