Судак в горшочке

Май 6, 2012

Судак в горшочке

Судак в горшочкеВкусно приготовленная рыбка никогда не помешает, ни в будни, ни в праздники. Рыбу можно приготовить и жареную и вареную и запеченную, и шашлык из рыбы и рыба в горшочках. Для нашего варианта лучше взять судака, т. к. судак очень хорошо получается в вине.

Для приготовления этого блюда нам необходимо приобрести такие продукты:

для 4 порций:

1,5 кг судака

0,5 кг шампиньонов

2 лимона

700 мл сухого белого вина

100 г сливочного масла

100 г белых молотых сухарей

Зелень укропа и петрушки

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу (в данном случае судак) разделать на филе ( или приобрести уже готовое филе), вымыть, обсушить и натереть солью и перцем. Нарезать на кусочки около 5 см шириной.
  2. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Затем отварить в подсоленной воде не до готовности, а минут 15. Воду слить в отдельную посуду и остудить.
  3. Лимоны вымыть и нарезать тонкими колечками вместе с кожурой.
  4. Горшочки для запекания хорошо смазать внутри размягченным сливочным маслом. Положить на дно несколько кусочков рыбы, затем колечки лимона, затем опять рыбу, затем посыпать сухарями и сверху выложить шампиньоны.
  5. Вино разбавить грибным отваром (смотря какие у вас горшочки для запекания по размеру) исходя из расчета на 700 мл вина 200 мл отвара (можно рыбным бульоном). Затем этой смесью заливаем горшочки на 2-3 объема.
  6. Ставим наши горшочки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-35.
  7. Подавать к столу, посыпав сверху зеленью петрушки и укропа.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *