Спаржевая фасоль с мясом

Сен 26, 2012

Спаржевая фасоль с мясом

Спаржевая фасоль с мясом

Спаржевая, или стручковая фасоль — один из самых популярных овощей, используемых в летнем меню, да и не только в летнем. Есть много способов сохранить и заготовить спаржевую фасоль на зиму: это и консервация, и заморозка. Спаржевая фасоль содержит минимум калорий и при этом богата витаминами А, С и Е, содержит фолиевую кислоту и клетчатку. Для женщин, которые хотят хорошо выглядеть, это вообще незаменимый продукт — спаржевая фасоль не только содержит мало калорий, но и помогает сохранять свежесть и молодость кожи, и даже укрепляет грудь. Так что минимум 2 раза в неделю всем необходимо употреблять спаржевую фасоль. Вот сегодня мы и займемся приготовлением блюда со спаржевой фасолью.

Для приготовления спаржевой фасоли с мясом необходимы такие продукты:

0,5 кг телятины

1 ч. ложка соли

0,5 кг спаржевой фасоли

1 ст. ложка уксуса

2 яйца

1 стакан сметаны

Зелень петрушки и укропа

3 зубчика чеснока

100 г тертого твердого сыра

Соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо вымоем и нарежем брусочками. Посолим, (1 ч. ложка соли) поперчим и обжарим на растительном масле до готовности.
  2. Спаржевую фасоль вымоем и нарежем на кусочки длиной 2-2,5 см. Отварим фасоль в подсоленной и подкисленной уксусом воде минут 3-5. Если спаржевая фасоль замороженная, не нужно ее размораживать, а сразу кладите на сковороду и держите на огне, пока не выпарится жидкость, добавив не столовую, а чайную ложку уксуса, а затем добавьте немного растительного масла и прожарьте минуты 3.
  3.  Прямо в горячую фасоль на сковороде вбейте яйца, перемешайте и прожарьте минуты 3.
  4. Смешайте фасоль с мясом.
  5. Выложите фасоль с мясом на блюдо, слегка охладите. Добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *