Спаржевая фасоль с мясом

Спаржевая, или стручковая фасоль — один из самых популярных овощей, используемых в летнем меню, да и не только в летнем. Есть много способов сохранить и заготовить спаржевую фасоль на зиму: это и консервация, и заморозка. Спаржевая фасоль содержит минимум калорий и при этом богата витаминами А, С и Е, содержит фолиевую кислоту и клетчатку. Для женщин, которые хотят хорошо выглядеть, это вообще незаменимый продукт — спаржевая фасоль не только содержит мало калорий, но и помогает сохранять свежесть и молодость кожи, и даже укрепляет грудь. Так что минимум 2 раза в неделю всем необходимо употреблять спаржевую фасоль. Вот сегодня мы и займемся приготовлением блюда со спаржевой фасолью.
Для приготовления спаржевой фасоли с мясом необходимы такие продукты:
0,5 кг телятины
1 ч. ложка соли
0,5 кг спаржевой фасоли
1 ст. ложка уксуса
2 яйца
1 стакан сметаны
Зелень петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
100 г тертого твердого сыра
Соль, перец
Приготовление:
- Мясо вымоем и нарежем брусочками. Посолим, (1 ч. ложка соли) поперчим и обжарим на растительном масле до готовности.
- Спаржевую фасоль вымоем и нарежем на кусочки длиной 2-2,5 см. Отварим фасоль в подсоленной и подкисленной уксусом воде минут 3-5. Если спаржевая фасоль замороженная, не нужно ее размораживать, а сразу кладите на сковороду и держите на огне, пока не выпарится жидкость, добавив не столовую, а чайную ложку уксуса, а затем добавьте немного растительного масла и прожарьте минуты 3.
- Прямо в горячую фасоль на сковороде вбейте яйца, перемешайте и прожарьте минуты 3.
- Смешайте фасоль с мясом.
- Выложите фасоль с мясом на блюдо, слегка охладите. Добавьте измельченную зелень петрушки и укропа, измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу, а затем заправьте сметаной. Сверху посыпьте тертым сыром.