Советы по хранению и приготовлению овощей
- Чтобы не почернела фасоль, ее нужно тушить в открытой кастрюле.
- Если квашеная капуста перекисла, нужно перед употреблением промыть ее теплой кипяченой водой и слегка отжать.
- Листья капусты, предназначенные для голубцов, нужно обдать соленым кипятком.
- Горох и фасоль нужно солить, когда они будут совсем мягкими, иначе эти овощи не разварятся.
- Свежую капусту лучше тушить с добавлением уксуса, тогда она не будет мягкой, цветную капусту лучше тушить с молоком.
- Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволят сохранить в нем витамин С. Но если в салат входят помидоры, поливать его лимонным соком или уксусом не следует.
- Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными – от этого салат быстро испортится.
- Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее отваривают, не очищая кожуру и не срезая корешков, в течение часа, а затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.
- Для смягчения горького вкуса лука, его надо нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.
- Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась, слить сразу же, как только фасоль закипит, а затем снова залить холодной водой, добавив немного растительного масла.
- Чтобы освежить зелень, ее нужно положить на час в холодную воду с добавлением уксуса.
- Чтобы огурцы после засолки не плесневели, надо добавить в рассол черный перец (50 г на ведро огурцов).
- Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, надо посыпать трещину крупной солью.
- Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно обдать кипятком, а затем опустить в холодную воду.
- Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.
- Чтобы натертый хрен не потемнел, его надо сбрызнуть лимонным соком или уксусом и тщательно перемешать.
- Петрушка сохранит аромат, если ее вымыть теплой водой.
- Увядшие листья салата нужно подержать 15 минут в теплой воде, и они снова станут свежими.
- чтобы разрезанная луковица не засохла, ее надо положить на блюдце с солью срезом вниз.
- Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.
- Свежие грибы не почернеют, если их сразу положить в слегка подсоленную холодную воду.
- Если свежие грибы обдать подсоленным кипятком, они не испортятся в течение суток.
.