Советы по хранению и приготовлению овощей

Авг 27, 2013

  1. Чтобы не почернела фасоль, ее нужно тушить в открытой кастрюле.
  2. Если квашеная капуста перекисла, нужно перед употреблением промыть ее теплой кипяченой водой и слегка отжать.
  3. Листья капусты, предназначенные для голубцов, нужно обдать соленым кипятком.
  4. Горох и фасоль нужно солить, когда они будут совсем мягкими, иначе эти овощи не разварятся.
  5. Свежую капусту лучше тушить с добавлением уксуса, тогда она не будет мягкой, цветную капусту лучше тушить с молоком.
  6. Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволят сохранить в нем витамин С. Но если в салат входят помидоры, поливать его лимонным соком или уксусом не следует.
  7. Нельзя соединять теплые овощи для салата с холодными – от этого салат быстро испортится.
  8. Чтобы свекла получилась сочной и вкусной, ее отваривают, не очищая кожуру и не срезая корешков, в течение часа, а затем ставят на 10 минут под струю холодной воды.
  9. Для смягчения горького вкуса лука, его надо нарезать, положить в дуршлаг и обдать кипятком.
  10. Фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась, слить сразу же, как только фасоль закипит, а затем снова залить холодной водой, добавив немного растительного масла.
  11. Чтобы освежить зелень, ее нужно положить на час в холодную воду  с добавлением уксуса.
  12. Чтобы огурцы после засолки не плесневели, надо добавить в рассол черный перец (50 г на ведро огурцов).
  13. Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, надо посыпать трещину крупной солью.
  14. Чтобы помидоры легко очищались от кожицы, их нужно обдать кипятком, а затем опустить в холодную воду.
  15. Хрен легко натереть, если оставить его на ночь в холодной воде.
  16. Чтобы натертый хрен не потемнел, его надо сбрызнуть лимонным соком или уксусом и тщательно перемешать.
  17. Петрушка сохранит аромат, если ее вымыть теплой водой.
  18. Увядшие листья салата нужно подержать 15 минут в теплой воде, и они снова станут свежими.
  19. чтобы разрезанная луковица не засохла, ее надо положить на блюдце с солью срезом вниз.
  20. Если сушеные грибы подержать несколько часов в подсоленном молоке, они станут как свежие.
  21. Свежие грибы не почернеют, если их сразу положить в слегка подсоленную холодную воду.
  22. Если свежие грибы обдать подсоленным кипятком, они не испортятся в течение суток.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *