Советы по хранению и приготовлению фруктов

Авг 29, 2013

  1. Яблоки кислых сортов нельзя долго держать в духовке, так как они могут превратиться в пюре.
  2. Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, их нужно в нескольких местах наколоть, а на сковороду налить немного воды.
  3. Чтобы очищенные и нарезанные яблоки не темнели, их надо предварительно подержать минут 10 в слегка подсоленной холодной воде.
  4. Чтобы на поверхности киселя не образовалась пленка, его нужно посыпать тонким слоем сахара.
  5. Если в варенье при варке добавить немного лимонного сока, оно не засахарится.
  6. Замороженные фрукты и ягоды нельзя подогревать – они потеряют свои вкусовые качества. Оттаивать их надо при комнатной температуре.
  7. Ягоды малины, пораженные личинками жучка, надо выдержать 1-2 часа в растворе соли. Когда личинки всплывут, воду нужно слить, а малину промыть чистой холодной водой.
  8. Если положить ломтик лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, то продукты долго не утратят свежести.
  9. Чтобы сохранить разрезанный лимон, надо положить его на блюдце надрезанной стороной вверх и накрыть стаканом. Или налить на тарелку несколько капель уксуса и положить на них лимон надрезанной стороной вниз.
  10. Чтобы освежить засохшие лимоны или апельсины, нужно опустить их на минуту в кипящую воду и завернуть в полотенце до остывания.
  11. Прежде чем разрезать лимон, нужно обдать его кипятком, от этого аромат будет сильнее.
  12. Чтобы из лимона получить больше сока, нужно подержать его 5 минут в горячей воде.
  13. Если грецкие орехи высохли, надо подержать их 5-6 дней в подсоленной воде. Вода через скорлупу проникнет в ядро и восстановит его консистенцию и вкус.
  14. Чтобы освободить ядро грецкого ореха от скорлупы, нужно положить орехи в эмалированную кастрюлю, залить крутым кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15-20 минут. После этого орех можно легко расщепить кончиком ножа и целиком извлечь ядро из скорлупы
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *