Соус сацибели

Ноя 12, 2012

Грузинская кухня издавна отдает явное предпочтение специально приготовленным приправам кисловато-пряной и пряно-острой гаммы под видом натуральных, фруктовых и ореховых соусов. Это такие соусы, как ткемали, приготовленный на основе слив ткемали, соус из тклапи (тклапи-сгущенный на солнце сок ткемали, застывающий в виде полусухой пластины и сохраняемый длительное время), соус сациви, который используется при приготовлении одного конкретного блюда под таким же названием, соус сацибели, соус гаро. Давайте сами приготовим соус сацибели.

Для приготовления соуса сацибели необходимы такие продукты:

300 г очищенных грецких орехов

3 зубка чеснока

0,75 стакана сока неспелого винограда или граната

0,75 стакана крепкого куриного бульона

1 ч. ложка красного перца

1ч. ложка имеретинского шафрана

0,5 стакана зелени кинзы

Приготовление:

  1. Орехи истолочь с перцем, солью, чесноком и кинзой. Все хорошо перетереть до получения пастообразного состояния. Добавить шафран.
  2.  Постоянно растирая, частями будем вливать бульон, а затем кислый сок.
  3. Этот соус идет к жареной или отварной домашней птице – курам, индейкам.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *