Соус гаро
Продолжая тему соусов, как же не вспомнить один из ореховых соусов – соус гаро, который относится к грузинской кухне, но достаточно популярен и у нас. Давайте приготовим этот соус, который очень хорошо подходит для жареной индейки или курицы.
Для приготовления соуса гаро необходимы такие продукты:
200 г очищенных грецких орехов
2 стакана куриного бульона
2 луковицы
3 яичных желтка
3 ст. ложки зелени кинзы
0, 25 стакана 3% -ного винного уксуса
3-4 зубчика чеснока
Приготовление:
- Орехи, мелко нарезанную кинзу и соль истолочь в одной ступке.
- Добавить к орехам с кинзой винный уксус, хорошенько перемешать, а затем добавить бульон, вливая тонкой струйкой при постоянном помешивании.
- Добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 10 минут, затем снять с огня и охладить до теплого.
- Тщательно взбить желтки и развести их, постепенно добавляя несколько ложек теплого (не горячего) соуса.
- Полученную смесь небольшими порциями вливать в соус, непрерывно размешивая его, чтобы желтки не свернулись. Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
.