Соус гаро

Ноя 15, 2012

Продолжая тему соусов, как же не вспомнить один из ореховых соусов – соус гаро, который относится к грузинской кухне, но достаточно популярен и у нас. Давайте приготовим этот соус, который очень хорошо подходит для жареной индейки или курицы.

Для приготовления соуса гаро необходимы такие продукты:

200 г очищенных грецких орехов

2 стакана куриного бульона

2 луковицы

3 яичных желтка

3 ст. ложки зелени кинзы

0, 25 стакана 3% -ного винного уксуса

3-4 зубчика чеснока

Приготовление:

  1. Орехи, мелко нарезанную кинзу и соль истолочь в одной ступке.
  2. Добавить к орехам с кинзой винный уксус, хорошенько перемешать, а затем добавить бульон, вливая тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  3. Добавить мелко нарезанный лук, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 10 минут, затем снять с огня и охладить до теплого.
  4. Тщательно взбить желтки и развести их, постепенно добавляя несколько ложек теплого (не горячего) соуса.
  5. Полученную смесь небольшими порциями вливать в соус, непрерывно размешивая его, чтобы желтки не свернулись.  Все хорошенько перемешать до однородного состояния.
hudabeauty .

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *