Солянка сборная мясная

Ноя 18, 2011

Солянка сборная мясная

Солянка сборная мяснаяВсе – таки иногда хочется в холодный день прийти с работы и скушать чего-нибудь горяченького! Например солянку сборную мясную. Очень заманчиво, полезно, вкусно, а чего там перечислять, приготовить нужно и все.

А для приготовления солянки нам потребуется мясной наборчик, потому что без этого никак нельзя, потому -то и солянка наша называется сборная мясная.

В этот набор должно входить мясо отварное (можно запеченное), сосиски (лучше хорошего качества), язык говяжий, ну и конечно копчености: колбаса копченая, ветчина или грудинка.

Начнем с мяса отварного. Для этого выберем кусочек телятины, вымоем его и отварим в подсоленной воде, можно его и запечь, только тогда нужно иметь отдельно приготовленный мясной бульон. Отварим язык (конечно хорошо вычищенный и вымытый), затем опустим его в холодную воду и очистим от кожицы.

Все наше мясо режем желательно одинаково, на мелкие кубики.

Лук очистим и мелко нарубим, а затем обжарим на сливочном масле. Соленые огурцы также измельчим и в нашу соляночку мы еще добавим маринованных грибочков, которые тоже мелко нарежем. К обжаренному луку добавим грибы, огурцы, томатную пасту и хорошо перемешаем, прожарим еще минуты 3. Затем дольем стакан горячей воды и потушим еще 10 минут, помешивая.

В бульон, в котором варилась телятина, положим все подготовленные мясопродукты, добавим тушеные лук, грибы и огурцы, вольем рассол. Кстати, рассол нужно отдельно подогреть до кипения и снять с него пену, а потом вливать в бульон. Дальше добавляем оливки, солим, перчим и варим на медленном огне 15 минут.

При подаче на стол в тарелку с солянкой положите тоненький ломтик лимона, маслины и заправьте сметаной.

Для приготовления солянки нам понадобились такие продукты:

1,5 литра мясного бульона

500 г мякоти телятины

100 г ветчины

100 г сосисок

150 г языка

50 г копченой колбасы

2 соленых огурца

1 большая луковица

1 стакан огуречного рассола

100 г маринованных шампиньонов

5 штук оливок без косточек

100 г масла сливочного

2 ст. ложки томатной пасты

6 шт  маслин

Лимон

Сметана

Соль, перец

.

Поделиться в соц. сетях



2 комментария

  1. Ох и вкусная соляночка получилась по вашему рецепту, целую кастрюльку уговорили мои домашние и ещё просят, придётся ещё варить) Спасибо вам!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *