Сочники творожные

Помню, когда я училась в школе, в столовой продавались творожные сочники, очень вкусные. С тех пор я не пробовала именно таких сочников. Сейчас они выпекаются почему –то открытые, с вылезшим творогом, и как же он будет сочным, этот сочник, если он открыт и весь сок выпарился? Перепробовав сочники, приготовленные по разным рецептам, я выбрала те, рецепт которых хочу предложить. Они не совсем, но наиболее приближены к тем, школьным сочникам. И еще, я не понимаю тех людей, которые говорят: творог уже нельзя употреблять в сыром виде, чтобы не выбрасывать, используем его в выпечке. Это уже не выпечка. Творог должен быть свежим, тогда и выпечка будет ароматной и вкусной.
Для приготовления сочников творожных необходимы такие продукты:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
200 г сливочного масла
2 яйца
Щепотка соли
1 ч. ложка соды (без верха), погашенная уксусом
Около 700 г муки
Для начинки:
500 г творога (желательно домашнего)
150 г сахара
2 ст. ложки манки
2 пакетика ванильного сахара
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
1 белок
Приготовление:
- Яйца взобьем с сахаром венчиком, добавим размягченное сливочное масло, соль и сметану, соду, погашенную уксусом. Небольшими порциями добавим муку, вымесим тесто.
- Приготовим начинку: смешаем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, белок, сметану и манку . Для начинки лучше не брать слишком сухой творог, лучше, чтобы он был пожирнее.
- Раскатаем тесто в пласт. Можно при раскатывании теста использовать не муку, а крахмал для подпыливания доски, чтобы тесто не прилипало к доске. Из пласта вырежем (можно блюдцем) кружки диаметром 10-12 см.
- На кружок кладем столовую ложку начинки , накрываем его второй половиной и хорошо прижимаем по краю полукруга, как большой вареник .
- Противень застелем бумагой для выпечки или фольгой и выложим сочники, смажем их желтком. Поставим в духовку, разогретую до 180 градусов и будем выпекать до готовности. Не пересушите, сочники должны быть мягкими.