Сочники с яблоками

Янв 27, 2014

Сочники с яблоками

Сочники с яблоками

В школьные годы в столовой продавались  сочники с творожной начинкой , которые мы очень любили, а вот сочников из творожного теста с яблочной начинкой не было. Предлагаю вам испробовать рецепт таких сочников. Получается очень вкусно!

Для приготовления сочников с яблоками необходимы такие продукты:

250 г творога

1 стакан сахара

4 яйца

125 г маргарина для выпечки

1 ч. ложка разрыхлителя

Щепотка соли

3 стакана муки

Для начинки:

1 кг яблок

1 ст. ложка сливочного масла

2 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Творог протрем сквозь сито, чтобы не было комочков. Взобьем яйца с сахаром и солью, добавим творог и размягченный маргарин. Просеянную муку смешаем с разрыхлителем и небольшими порциями добавим к творожной смеси. Тесто должно быть не слишком густым. Скатаем шар, накроем пленкой и поместим в холодильник на 1 час.
  2. Яблоки вымоем, очистим от кожуры и семян и нарежем кубиками, а затем обжарим на сливочном масле. Добавим сахар.
  3. Тесто раскатаем в пласт, толщиной около 0,5 см и блюдцем выдавим кружочки (можно чашкой). В центр каждого кружочка кладем начинку. Края смазываем взбитым яйцом и хорошо придавливаем (можно вилкой, только не насквозь), должен получиться большой вареник.
  4. Форму для выпечки застелем фольгой, на них выложим сочники, смажем поверхность яйцом и поместим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на 20 минут.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *