Сочники с клубникой и яблоками

Июн 10, 2016

Сочники с клубникой и яблоками

Сочники с клубникой и яблокамиПобалуйте своих родных  ароматной домашней выпечкой. Испеките вкуснейшие, тающие во рту сочники с клубникой и яблоками. Эти сочники можно приготовить с любыми фруктами и ягодами по сезону.

Для приготовления сочников с клубникой и яблоками необходимо:

1,5 стакана сахара

500 г творога

4 яйца

200 г маргарина

1 ч. ложка гашеной соды

4 стакана муки

2 пакетика ванильного сахара

Щепотка соли

Для начинки:

0,5 кг клубники

5 яблок

2 ст. ложки сахара

Приготовление:

  1. Творог пропустим сквозь сито и разотрем с сахаром.
  2. Яйца взобьем венчиком, добавим растопленный маргарин, гашеную соду, соль и ванильный сахар. смешаем все это с творогом и перемешаем.
  3. Просеянную муку порциями добавим в творожную смесь и замесим тесто.
  4. Яблоки вымоем, удалим сердцевину и нарежем их мелкими кубиками. Клубнику переберем и вымоем. Соединим яблоки и клубнику, присыплем сахаром, аккуратно перемешаем.
  5. Разделочную доску посыплем мукой и раскатаем тесто в пласт, толщиной 0,5 см. Вырежем стаканом кружочки. На каждый кружочек кладем немного начинки. Сложим кружочки пополам и края прижмем вилкой (без фанатизма, чтобы не получилась бахрома).
  6. Смажем форму для выпечки маслом, выложим сочники и поставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Будем выпекать около 40 минут. Готовые сочники можно посыпать сахарной пудрой.
.

Поделиться в соц. сетях

Похожие Посты

Добавить в



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *