Сметанно-шоколадный десерт

Этот вкуснейший десерт можно подавать и на праздничный стол и для детей и просто для себя любимой, так сказать, побаловать. Очень красиво и вкусно!
Для приготовления сметанно-шоколадного десерта необходимы такие продукты:
1 кг сметаны(жирность 25-30 %)
1 ст. ложка желатина в порошке
1 стакан сахара
3 ст. ложки какао
50 г шоколада
0,5 стакана фруктового сиропа
Ягоды (смородина или черника или др.)
Приготовление:
- Одним стаканом холодной кипяченой воды зальем желатин и оставим его при комнатной температуре на 1 час для набухания. Затем поставим его на огонь и будем нагревать, помешивая, до полного растворения (но не до кипения). Остудим.
- Сметану взобьем, добавляя сахар, затем введем сироп и остывший желатин, все хорошо перемешаем.
- Половину приготовленной массы отделим и добавим туда какао, тщательно перемешаем.
- Затем возьмем форму и будем заливать поочередно массы белую и с какао. Можно взять маленькие силиконовые формочки. Поставим десерт в холодильник для застывания, минимум на 3 часа, а лучше – на ночь.
- Чтобы извлечь застывший десерт, окунем на несколько секунд дно формы в горячую воду, а затем быстро опрокинем на тарелку. Верх десерта посыплем тертым шоколадом и украсим ягодами.
.