Сметанник

Мар 24, 2012

Сметанник

СметанникСметанник – это торт или пирог, как вам будет удобнее, вкусный, воздушный, легкий в приготовлении. Его можно приготовить и со сметанным кремом и со сгущенным молоком (вареным) и с повидлом результат будет одинаков: очень вкусно. Я конечно очень удивляюсь, когда говорят: сметанник приготовила с добавлением меда. Извините, но раз присутствует мед, то это уже не сметанник, а медовик, а сметанник – на сметане.

Для приготовления сметанника необходимы такие продукты:

400 г сметаны

2 стакана сахара

250 г маргарина

4 яйца

1 ч. ложка соли (без верха)

2 ч. ложки соды (без верха)

3 ст. ложки какао

400 г муки

Для крема:

0,5 кг сметаны

1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Яйца взобьем с сахаром.
  2. К взбитым с сахаром яйцам добавим сметану и размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку. Соду разведем в 0,5 стакана холодной кипяченой воды и тоже добавим в сметанную массу.
  3. Хорошо перемешаем. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  4. Разделим тесто на 3 части и в одну из частей добавим какао.
  5. Испечем три коржа в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. Каждый корж смажем сметанным кремом, взбив сметану с сахаром.
  7. Сверху торт можно полить растопленным шоколадом или посыпать орехами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *