Слойка из мяса с грибами

Сен 9, 2014

Слойка из мяса с грибами

Слойка из мяса с грибами

Фольга – прекрасное изобретение нашего времени. Тонкая, металлоподобная бумага,  защищающая пищевое сырье, как посуда, но не имеющая ни одной из отрицательных сторон посуды: фольга не окисляема, ее не надо мыть, она легка, компактна. Ее просто выбрасывают после использования. Фольга имеет такие качества, каких подчас нет у посуды: в ней можно запекать, то есть имитировать технологию русской печи, и костра, и золы, и углей, и все это при минимальной затрате сил, времени и даже кулинарного умения. Фольга обеспечивает и консистенцию, и аромат приготавливаемых в ней продуктов без всякого дополнительного вмешательства человека в процесс приготовления.» Так говорил о фольге и ее свойствах В.В. Похлебкин. Да, фольга прочно вошла в нашу жизнь. И сейчас не найдется такая хозяйка, которая не использовала бы фольгу для запекания мяса или овощей. В фольге можно запекать мясо, рыбу, птицу (но не дичь), сыры и брынзу, овощи. Поскольку все блюда, запекаемые в фольге, не требуют участия жира (масла) и приобретают консистенцию ближе к вареным, но более мягким, то все, что приготавливается в фольге, может быть вполне рекомендовано для диетического питания, в том числе детям.  Но было бы наивно думать, что фольга все делает сама. Придать блюду вкус, аромат, характерные для него по рецепту, должен сам повар. Вот почему огромное значение имеет правильная подготовка продукта перед тем, как поместить его в фольгу.

И мы сегодня запечем мясо телятины, свинины и куриного филе с грибами в фольге.

Для приготовления слойки из мяса с грибами необходимы такие продукты:

0,5 кг куриного филе

0,5 кг телятины

0,5 кг свинины

0,5 кг грибов

2 луковицы

300 г твердого сыра

Лимонный сок

Пучок укропа

Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Это блюдо готовится для 4 порций сразу. Мясо вымоем и нарежем каждый кусок на 4 ломтика, каждый из которых отобьем, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Оставим на 30 минут.
  2. Лук очистим и нарежем полукольцами. Обжарим его на растительном масле до золотистого цвета. Грибы очистим и нарежем пластинками, а затем отварим в подсоленной воде минут 20, отбросим на дуршлаг и затем обжарим на растительном масле , пока не выпарится вся жидкость.
  3. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  4. Мясо обжарим с каждой стороны до светло-коричневой корочки.
  5. Нарежем 4 листа фольги, на каждый лист кладем сначала ломтик подготовленной телятины, посыпаем его сыром  и сверху кладем лук, затем – ломтик свинины, опять – сыр, а сверху – грибы и затем – курица и сыр. Каждую «многоэтажку» упаковываем в фольгу, выкладываем наши 4 пакета на противень и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем минут 40.
  6. По истечении этого времени разворачиваем аккуратно верх фольги и снова ставим в духовку на 10 минут, чтобы появилась румяная корочка.
  7. Готовые «слойки», не вынимая из фольги, укладываем на блюдо, посыпаем рубленым укропом и подаем на стол горячим.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *