Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Май 25, 2013

Слоеный салат с курицей и маринованными грибами

Слоеный салат с курицей и маринованными грибамиЭтот салат вкусный и не сложный в приготовлении. Его можно приготовить и на праздник и для обычного семейного обеда. Вот и приступим к приготовлению. Сегодня у нас в меню слоеный салат с курицей и маринованными грибами.

Для приготовления слоеного салата с курицей и маринованными грибами необходимы такие продукты:

0,5 кг куриного филе

4 картофелины

4 яйца

1 большая баночка маринованных грибов

2 луковицы

200 г твердого сыра

200 г майонеза

Приготовление:

  1. Лук очистим и нарежем тонкими кольцами. В 300 мл кипяченой холодной воды вольем 100 мл уксуса и этим маринадом зальем лук. Оставим его мариноваться на 2 часа.
  2. Картофель отварим  в мундире, остудим и очистим. Натрем на крупной терке.
  3. Куриное филе вымоем и отварим в подсоленной воде. остудим и нарежем кубиками.
  4. Яйца отварим вкрутую, зальем холодной водой, а затем очистим. Натрем на крупной терке.
  5. Твердый сыр натрем на крупной терке.
  6. Грибы нарежем пластинками.
  7. Продукты выкладываем слоями : сначала – куриное филе, смазываем майонезом, затем маринованный лук, затем —  натертый картофель, смазываем майонезом , сверху грибов- яйца, наносим майонезную сетку и сверху – тертый сыр. Украсить можно измельченной зеленью петрушки, укропа или маринованными грибами.
.

Поделиться в соц. сетях



Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *